Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались,
а не подавлялись.
Рулет
Согласно античному приданию, рулетом можно назвать любое блюдо, свернутое в трубочку. Несмотря на такое обширное описание рулетов, им можно разделить на 3 группы:
• мясные,
• овощные,
• и сладкие.
Швабские рулеты
Для теста необходимо всего 4 ингредиента (полстакана воды, пол чайной ложки соли и 2 яйца, а также 500 г муки).
Для начинки понадобится полкилограмма фарша из любого вида мяса (говядина, свинина и т.д.), одна луковица, небольшое количество гвоздики и чуть меньше стакана чернослива (150г). Рулет
Фарш заправить гвоздикой, а затем развести водой. Рассказать тесто, положить на него тонким слоем подготовленный фарш, и скрутить в рулет. Готовый большой рулет разрезать на несколько частей, а эти части далее следует разложить в смазанный противень, долить бульона и готовить в духовке 40 минут.
Рулет из птицы
Куриное мясо является отличной начинкой для рулета. Данный рецепт требует определенной сноровки, но вкус рулета того стоит. Отрезав конечности, тушку курицы разрезают вдоль. Далее у курицы, вывернутой наизнанку, аккуратно вырезают кости. Полученное филе необходимо хорошо отбить, заправить специями (солью и перцем), внутрь тонким слоем помещаем смесь из жареного лука, грибов и тертого сыра. Рулет
Далее всю тушку следует, аккуратно свернув в рулет, перевязать жгутом. В завершение поверхность рулета смазывается майонезом, а затем посыпается рубленым чесноком. В духовку рулет помещают в фольге, время приготовления при этом рассчитывается до тех пор, пока сквозь фольгу не перестанет сочиться жидкость из рулета.
Мини-рулеты из баклажанов
Пару баклажанов очищают от кожицы, а затем нарезают вдоль (равномерно и очень тонко). Готовые полоски, обдав кипятком, следует пересыпать солью и перцем. Прежде чем приступить к обжариванию, полоски из баклажанов надо обвалять в муке, а затем яйцах, в результате чего на них образуется аппетитная корочка. Рулет
Остывшие баклажаны, предварительно обезжиренные на салфетки, сворачивают, добавив любую начинку (рыбу, фарш, сосиски и т.д.)
Рулеты из лаваша и красной рыбы
Сыр «Виола» (или любой другой плавленый) следует намазать на тонкий грузинский лаваш. В качестве начинки используют красную слабосоленую рыбу. После сворачивания рулетов, их надо поместить на немного в холодильник (достаточно 20 мин).
При подаче на стол рулеты следует нарезать на небольшие кусочки. В качестве начинки можно использовать и различные овощи или грибы.
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.