Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались,
а не подавлялись.
Мороженое
Нет на земле человека, который бы не имел представления, что это такое. Для кого-то это вкус праздничного настроения из детства, а для кого-то лишние сантиметры на талии. Но как бы ни было - мороженное остается самым популярным лакомством в мире. Прежде чем предложить вашему вниманию очень простой рецепт сливочного мороженного, стоит окунуться в историю появления этого десерта.
Когда появилось первое мороженное неизвестно никому. Но историки находят упоминание о смеси льда с соками еще при дворе римского императора Нерона. Мороженое
На Востоке, в Китае, к этим компонентам стали добавлять молоко. И в начале 13 века это лакомство, наконец, добралось до Европы. Самым занимательным фактом, связанным с мороженным, является интрига. Целью этой интриги было выведать рецепт его приготовления у повара Екатерины Медичи, который держался в строжайшем секрете. Но уже в середине 17 века рецепт мороженного стали видоизменять. Так появилось в начале ванильное мороженное, а потом уже другие его сорта. Интересно, что уже в 18 веке было открыто первое в мире кафе, где можно было угоститься этим вкусным лакомством. Появление мороженого на палочке, можно назвать чистой случайностью, потому что в 1905 году один американец забыл на морозе напиток с соломинкой.
Идея ему так понравилась, что он запатентовал своё случайное изобретение и теперь миллионы людей могут лакомиться мороженым на палочке. Мороженое
Название мороженого «Эскимо» также очень забавно. И придумано оно во Франции. Таким словом обозначался детский комбинезон, который был похож на одежду эскимоса. Такое странное название прикрепилось и к вкусному сливочному мороженому, которое было окутано в одёжку из шоколада.
Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях очень прост. Хотя рецептов множество, есть один классический. Для его приготовления понадобится. 200-250 миллилитров хороших сливок (с жирностью не менее 30%), полстакана сахара, 500-600 миллилитров молока, пять яичных белков, две столовые ложки муки и немного ванилина по желанию.
Молоко вместе со сливками смешивается с ванилином и доводится до кипения. После чего смесь нужно настоять в течение 10-15 минут. Четвертую часть смеси переливают в другую посуду. А оставшуюся часть смешивают с сахаром до полного его растворения. Затем нужно взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя в них муку. В самом конце добавляют сладкое молоко, приготовленное ранее. Получившуюся смесь ставят на водяную баню, и непрерывно помешивая , доводят её до загустения. Мороженое
Затем доливается оставшаяся в начале часть молока, и на небольшом огне доводится до кипения. Затем смесь процеживают через марлю или сито, чтобы удалить образовавшиеся комочки. Готовую смесь переливают в охлажденную заранее форму на 20-30 минут. После этого смесь снова взбивают и ставят на такое же количество времени снова в морозилку. Затем повторить такое действие еще раз. После этого смесь разливают по формочкам и ставят в морозилку на 4-5 часов до его полного замораживания.
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.