Мороженое
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар



 
 



Рецепты халвы
 
 



Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.





Мороженое


Нет на земле человека, который бы не имел представления, что это такое. Для кого-то это вкус праздничного настроения из детства, а для кого-то лишние сантиметры на талии. Но как бы ни было - мороженное остается самым популярным лакомством в мире. Прежде чем предложить вашему вниманию очень простой рецепт сливочного мороженного, стоит окунуться в историю появления этого десерта.
Когда появилось первое мороженное неизвестно никому. Но историки находят упоминание о смеси льда с соками еще при дворе римского императора Нерона. Мороженое На Востоке, в Китае, к этим компонентам стали добавлять молоко. И в начале 13 века это лакомство, наконец, добралось до Европы. Самым занимательным фактом, связанным с мороженным, является интрига. Целью этой интриги было выведать рецепт его приготовления у повара Екатерины Медичи, который держался в строжайшем секрете. Но уже в середине 17 века рецепт мороженного стали видоизменять. Так появилось в начале ванильное мороженное, а потом уже другие его сорта. Интересно, что уже в 18 веке было открыто первое в мире кафе, где можно было угоститься этим вкусным лакомством. Появление мороженого на палочке, можно назвать чистой случайностью, потому что в 1905 году один американец забыл на морозе напиток с соломинкой.

Идея ему так понравилась, что он запатентовал своё случайное изобретение и теперь миллионы людей могут лакомиться мороженым на палочке. Мороженое Название мороженого «Эскимо» также очень забавно. И придумано оно во Франции. Таким словом обозначался детский комбинезон, который был похож на одежду эскимоса. Такое странное название прикрепилось и к вкусному сливочному мороженому, которое было окутано в одёжку из шоколада.
Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях очень прост. Хотя рецептов множество, есть один классический. Для его приготовления понадобится. 200-250 миллилитров хороших сливок (с жирностью не менее 30%), полстакана сахара, 500-600 миллилитров молока, пять яичных белков, две столовые ложки муки и немного ванилина по желанию.
Молоко вместе со сливками смешивается с ванилином и доводится до кипения. После чего смесь нужно настоять в течение 10-15 минут. Четвертую часть смеси переливают в другую посуду. А оставшуюся часть смешивают с сахаром до полного его растворения. Затем нужно взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя в них муку. В самом конце добавляют сладкое молоко, приготовленное ранее. Получившуюся смесь ставят на водяную баню, и непрерывно помешивая , доводят её до загустения. Мороженое Затем доливается оставшаяся в начале часть молока, и на небольшом огне доводится до кипения. Затем смесь процеживают через марлю или сито, чтобы удалить образовавшиеся комочки. Готовую смесь переливают в охлажденную заранее форму на 20-30 минут. После этого смесь снова взбивают и ставят на такое же количество времени снова в морозилку. Затем повторить такое действие еще раз. После этого смесь разливают по формочкам и ставят в морозилку на 4-5 часов до его полного замораживания.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.