Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались,
а не подавлялись.
Котлеты
Котлеты настолько распространенное блюдо, что их уже никто не воспринимает как что-то необычное. Но стоит заметить, что котлеты готовят не только из привычного нам фарша (куриного, говяжьего, или свиного). Но также из морепродуктов, овощей или грибов. Котлеты – это универсальное блюдо, которое подходит практически для любого гарнира. Особенно празднично они смотрятся в паре с экзотическими салатами, красиво украшенными зеленью. В этом разделе вы найдете как простые, так и необычные рецепты котлет. Котлеты
Для классических куриных котлет вам нужно будет взять полкилограмма куриного фарша. Лучше приготовить его самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Также вам потребуются два яйца, 2-3 столовые ложки майонеза, 2-3 столовые ложки муки, одна большая луковица. Луковицу нужно хорошо замаскировать, чтобы был вкус и запах лука, но он не был явным в фарше. Для этого нужно натереть луковицу на средней тёрке. Фарш подсолить, добавить немного острого перца, положить два яйца, майонез и муку. Все хорошенько перемешать, и уже потом добавить натертый лук в фарш. Обжаривать на сковороде на большом огне в течение нескольких минут. Дальше уменьшить огонь и оставить на 10-15 минут.
котлеты по-киевски из фарша
Этот рецепт отличается от классических котлет использованием не самих грудок, а фарша из них. Поэтому это быстрый, но в тоже время вкусный рецепт приготовления котлет. Для их приготовления нужно взять:
• полкилограмма куриных грудок,
• пол пачки сливочного масла,
• два яйца,
• соль и перец по вкусу,
• муку и панировочные сухари из хорошего белого хлеба,
• 300-400 миллилитров растительного масла без запаха для обжарки котлет.
Сам рецепт приготовления на удивление прост. Но следует учесть, что важным этапом является само формирование котлет. На этом и остановимся подробнее. Котлеты
Из грудок сделать фарш. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Добавить яйца и немного муки (должен получиться эластичный фарш, из которого можно легко сформировать котлеты). Для формирования котлет лучше смочить руки в холодной воде. Слепить из фарша четыре больших лепешки, на которые выкладываются кусочки сливочного масла и зелень. Завернуть масло в фарш, так чтобы оно оказалось внутри. Готовый полуфабрикат обвалять в муке и в взбитых и немного подсоленных яйцах. Котлеты
Следующим этапом является обвалка в панировочных сухарях, затем опять в яйцах и в завершении опять обвалять в панировочных сухарях. Жарить котлеты во фритюре из разогретого растительного масла. Некоторые хозяйки обжаривают котлеты не до конца, отправляя их в разогретую духовку на несколько минут, чтобы запечь. Очень вкусно котлеты по-киевски получаются, если их подавать с картошкой и зеленью.
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.