Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались,
а не подавлялись.
Плов
Многие люди имеют своё фирменное блюдо из риса. И это не удивительно, ведь рис, который является основным продуктом жителей Востока, уже давно завоевал популярность во всем мире. Говоря о блюдах из риса, первое, что приходит в голову – это плов. И это неспроста, ведь плов - это особое блюдо, приготовление которого для многих стало настоящим кулинарным ритуалом.
Начнем с того, как правильно приготовить просто рис. Проверенный временем метод, который распространен на Востоке (в том числе и в Индии) очень легок в приготовлении. Плов
Небольшая чашка риса, промывается и просушивается. Затем рис нужно не варить, как принято у многих хозяек, а обжарить в одной столовой ложке растительного масла или жира. Обжаривать нужно в течение нескольких минут. Приготовьтесь к тому, что зернышки будут менять свой цвет. От прозрачного до матового. Затем добавляют в рис три чашки воды. Вода должна быть кипящая. Чайная ложка соли тоже не помешает. Затем, когда рис закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой. Так на медленном огне рис приготовится очень вкусным, будет рассыпчатым и красивым.
Хотя рецептов приготовления плова много, предлагаем вашему вниманию самые вкусные и популярные из них.
Рецепт плова с луком
Это самый простой метод приготовления плова, который не требует больших усилий и навыков. Для приготовления этого плова потребуется:
• полторы чашки риса,
• две столовые ложки жира для обжарки риса (можно вместо жира взять растительное масло),
• 4-5 зубчиков чеснока,
• одна большая луковица,
• одна чайная ложка соли,
• немного красного перца (жгучего молотого),
• и три чашки воды.
Три части луковицы, чеснок мелко нарезаются и обжариваются в масле до приятного золотистого цвета. Плов
В конце следует добавить перец, а также промытый и просушенный рис. Жарить до матового цвета зернышек, а затем влить заранее приготовленную кипящую воду. Как только плов закипит, убавив огонь, варить до готовности. Оставшуюся часть луковицы обжаривают до золотистого цвета и украшают плов.
Рецепт плова с мясом
Это так называемый классический рецепт плова. Для его приготовления понадобится также полторы чашки промытого и высушенного риса, столовая ложка растительного масла или бараньего жира, полкилограмма мяса (хорошего качества), два-три зубчика чеснока, чуть-чуть гвоздики, и немного имбиря. Соль кладется в зависимости от вашего вкуса. Плов
Нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета. Добавить порезанное на кусочки мясо и обжаривать до тех пор, пока мясо не перестанет выделять присущий ему сок. Затем добавить измельченный чеснок, гвоздику и имбирь, небольшое количество воды и тушить всё на медленном огне до готовности мяса. Рис (промытый и высушенный) обжарить в жире или растительном масле, до матового цвета. Добавить три чашки кипящего бульона или воды и потушить несколько минут. В рис положить обжаренное мясо, посолить и тушить на медленном огне в закрытой емкости до полной готовности.
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.