Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались,
а не подавлялись.
Пирожное
Пирожное – это тот же торт, только в миниатюре. В «умных» кулинарных книгах оно зовётся кондитерским изделием из полуфабрикатов, а на самом деле – просто сладкий кусочек счастья, моментально поднимающий настроение.
Рецептов пирожных столько же, сколько и рецептов тортов, если не больше, и названий у них великое множество, однако, нет предела совершенству, и количество таких шедевров постоянно растёт. Пирожное
Конечно, существует несколько базовых, основных способов приготовления, остальные – вариации на тему.
Одно из главных мест среди бескрайнего океана сладкого удовольствия занимает семейство пирожных из заварного теста и с заварным кремом. Вот несколько классических рецептов подобных кулинарных изделий.
Заварное пирожное (1 способ)
Для приготовления теста для заварного пирожного вам потребуется половина (125гр) стандартной пачки маргарина, растопленного в воде (1 стакан), и добавленная к нему пшеничная мука (1 стакан). Старайтесь, чтобы не образовались комочки. В полученную однородную смесь вбиваем 5 куриных яиц по одному. Пирожное
Сразу же выкладываем тесто ложкой на предварительно хорошо разогретый сухой противень. Выпекать при 170 градусах в течение 45 минут, не открывая духовку лишний раз, чтобы избежать опадания теста.
Готовые остывшие изделия наполните любым понравившимся вам кремом. Можно добавить фрукты, орехи, шоколад.
Заварное пирожное (2 способ)
Вам потребуется половина пачки маргарина или сливочного масла (125гр), щепотка соли, сахарный песок (1 чайная ложка), вода (1 стакан). Всё смешать, довести до кипения и, непрерывно помешивая, всыпать пшеничную муку (1 стакан). Затем вбивайте по одному куриные яйца (4 шт.), вымешивая массу до однородной консистенции. Далее схема та же, что и в 1 способе.
Крем для пирожных
Для крема необходимо взять полстакана сахара, смешать с 1 яйцом, добавить 1 стакан молока и 1 столовую ложку муки. Довести смесь до кипения. Кипятить до нужной густоты, затем ввести 50 граммов сливочного масла и ваниль (количество на ваш вкус). Пирожное
Количество масло также можно увеличить до 150 граммов. Кроме того, заварной крем с какао-порошком не менее хорош. Вариантов добавок много – цитрусовая цедра, шоколад, фрукты и ягоды, различные орехи, немного коньяка или ликёра.
Шоколадная глазурь
Превосходный вкус заварным пирожным придаст шоколадная глазурь. Рецепт её довольно прост. Сварите сироп (полстакана сахара и стакан воды), разотрите сливочное масло с какао – порошком (по 1 столовой ложке). Вымешайте из этих двух составляющих однородную массу и сразу же покройте пирожные получившейся глазурью. И наслаждайтесь чудесным лакомством!
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.