Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались,
а не подавлялись.
Сырники
При слове сырники, кто-то вспоминает детство, а кто-то сразу думает о полезных свойствах творога. На самом деле творог, являющийся основой сырников, можно назвать очень полезным продуктом. Кальций и другие полезные минеральные вещества просто незаменимы как для детей, так и для взрослых. Вот поэтому мы предлагаем вашему вниманию очень простой, но в тоже время очень вкусный рецепт сырников.
Для их приготовления вам понадобится:
• 300-350 грамм хорошего творога, реже используется творожная масса (если использовать творожную массу, нужно брать свежую и сладкую),
• также вам потребуются два яйца,
• шесть столовых ложек муки,
• 2-3 столовые ложки сахара,
• 4-5 столовых ложек подсолнечного масла,
• немного соли на любителя.
Чтобы замесить тесто для сырников, необходимо творог выложить в чашку и растереть до однородного состояния (до исчезновения комочков). Добавляем сахар. Сырники
Если вы решите использовать творожную массу, то растирать и добавлять в неё сахар не нужно. Если творог очень сухой, то сырники могут потом развалиться. Чтобы этого избежать, в тесто добавить 1-2 столовых ложек манной крупы. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Если в сырниках будет меньше муки, они получатся более вкусные и нежные. По желанию можно добавить пакетик разрыхлителя или ванилин. Тесто для сырников готово.
Разогреваем масло в сковороде. Насыпаем немного муки в тарелку. Столовой ложкой, которую можно смочить в воде, берем необходимое количество теста и обваливаем в муке. В результате получаются красивые овальные котлетки. Обжаривать в разогретом масле несколько минут с обеих сторон. О готовности вам сообщит румяная, аппетитная корочка сырника. Подавать это полезное блюдо можно как со сметаной, так и с различными джемами и вареньями.
Есть также ещё один необычный рецепт сырников. Сырники
Он имеет оригинальное и нежное, как и вкус получившихся сырников, имя - «Мамина нежность». Для их приготовления вам будет нужно: 200-250 грамм простокваши или жирного кефира, один стакан сахара, пять яиц, одна чайная ложка соды, мука до готовности, масло растительное и соль.
Из вышеперечисленных ингредиентов замешивается мягкое и некрутое тесто, которое оставляется на час в прохладном месте. Затем его нужно раскатать, а затем вырезать кружочки специальной формочкой или просто обычным стаканом. Обжариваются эти сырники в масле до аппетитной корочки.
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.