Пирожки
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар



 
 



Рецепты халвы
 
 



Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.





Пирожки


Пирожки можно готовить 2-мя способами:
• во фритюре,
• в духовке.
При обжаривании во фритюре масло должно полностью покрывать пирожок, иначе одна из сторон получится сырой. Масло для жарки необходимо предварительно хорошо разогреть, от этого зависит конечный результат. Определить оптимальную температуру можно с помощью нехитрого способа – капля воды (холодной) при попадании в масло должна вызывать громкий треск. Пирожки Корочка пирожков, приготовленных подобным образом, необычайно вкусная и хрустящая, при этом время приготовления сокращается до 10 минут. После обжаривания, пирожки следует на немного положить на бумагу или в дуршлаг, чтобы лишнее масло могло стечь. Пирожки, приготовленные в духовке, отличаются от фритюра не только вкусом, но и внешним видом. Они гладкие, румяные и блестящие, что достигается за счет смазывания поверхности пирожков яйцами.
Иногда пирожки перед жаркой обмакивают в кляр, который представляет собой особый вид теста. Пирожки Для приготовления этого теста берут около 1,5 стакана муки, пол чайной ложки масла, разведенного стаканом горячей воды, а также пять взбитых белкой. В завершение готовый кляр на время помещают в холодное место.


Тесто для пирожков может быть нескольких видов:
• слоеное,
• блинчатое,
• рассыпчатое,
• дрожжевое.

Тесто слоенное

(обычно пирожки из него подается к супам). Для теста необходимо взять пол стакана воды, 400 г муки, половину которой посыпают на стол. Раскатав тесто, сверху на него необходимо положить масло, и закрываем другой частью теста. Полученный пласт далее надо еще раз раскатать, а затем на 25 минут помесить в холодильник. Подобную операцию надо проделать еще 6 раз. Пирожки

Тесто заварное на дрожжах

Вскипятив молоко, его следует аккуратно влить в стакан воды, тем самым заварив его. Когда стакан остынет, в него вбивают 5 яиц (предварительно взбитых), добавляют сухие дрожжи. Готовую смесь процеживают, подсыпают муку, а затем дают подняться. В конце, добавив теплое молоко, оставшуюся часть муки и соль, тесто тщательно вымешивают.

Дрожжевое тесто классическое

Для приготовления требуется: стакан молока, либо воды, дрожжи и мука (стакан с четвертью). Тесто замесить, всыпать сахар, соль, добавить масло и дать подняться. Отрывая небольшие кусочки теста, их раскатывают, сверху помещают фарш, и защипывают края.

Дрожжевое тесто постное

Стакан воды, дрожжи, чайную ложку соли, а также часть муки необходимо растворить, затем дать подняться. После этого добавить масло (подсолнечное или горчичное) и замесить тесто. Разрезав на кусочки, из теста сформировать пирожки, добавляя начинку. Перед помещением в духовку смазать маслом или водой, и тут же выпекать около 20 минут.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.