Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались,
а не подавлялись.
Выпечка
Вкусная выпечка является символом хорошей хозяйки. Кому-то премудрость противления пышек из муки дается с трудом, другие же поражают окружающих своими ароматными шедеврами. Выпечка
Самое важное в рецептах выпечки из слоеного теста - это соблюдение 3-х несложных правил:
• замешивая тесто, важно тщательно растереть все комки, при этом разнимать тесто надо только в одном направление;
• тесто в процессе приготовления надо периодически охлаждать (через каждые 2 раскатки), как и в самом начале приготовления;
• рассказав первый раз тесто, его сворачивают и вновь раскатывают еще 7 раз.
Чаще всего удобней готовить самому слоенное, полуслоенное тесто, либо покупать полуфабрикат в магазине.
Рецепт слоеного теста
2 стакана муки, половина яйца, желток (1шт), 40 мг коньяка, небольшая пачка маргарина (или сливочного масла), а также щепотка лимонной кислоты.
Процесс приготовления заключается в нескольких этапах:
Замешивание теста
Взбитые яйца с солью и лимонкой вливают в заранее просеянную муку. Суда же добавляют пару ложек сливочного масла.
Подготовка масла
Оставшуюся охлажденную часть масла надо смешать с мукой (2-3 ложки столовые), а затем полученную массу аккуратно рассказать в квадратные пласты. Выпечка
После этой манипуляции с маслом его вновь убирают в холодильник.
Раскатывание теста
Равняясь на полученный ранее квадратный кусок масла-мучной смеси, раскатывают тесто. Важным уточнение являет то, что в середине пласт теста должен быть на немного толще краёв. Подготовленный пласт, чередуя смесью из масла и муки, рассказывают и сворачивают еще 7 раз, как и было сказано выше.
Процесс противления достаточно трудоёмок, поэтому «на скорую руку» можно замесить слоеное тесто-скороспелку.
Слоеное тесто дрожжевое
Также является прекрасной альтернативой затратному по времени процессу приготовления классического слоеного теста. Для его приготовления также требуется 2 кг муки, пачка сливочного масла, пару ложек сахара для «подкормки» дрожжей, сами дрожжи (20 г), еще немного соли и одно яйцо.
Замесив тесто, его оставляют в теплом месте для подъема. Через 3 (иногда 3,5 часа) опару раскатывают толщиной в полтора см. Как и в первом рецепте выпечки, тесто складывают в слои, чередуя с маслом, только в данном рецепте слоев будет не 7, а всего 3. Выпечка
Некоторые хозяйки списывают все свои неудачи с выпечкой на не подходящую посуду, когда современный рынок уже давно предлагает потребителям прекрасное решение – силиконовые формы. Мягкие на ощупь, эти формочки способны выдержать высокую температуру духовки. Более того, благодаря безвредному слою, наносимому на силикон, выпечка в такой форме никогда не пригорит.
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.