Выпечка
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар



 
 



Рецепты халвы
 
 



Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.





Выпечка


Вкусная выпечка является символом хорошей хозяйки. Кому-то премудрость противления пышек из муки дается с трудом, другие же поражают окружающих своими ароматными шедеврами. Выпечка Самое важное в рецептах выпечки из слоеного теста - это соблюдение 3-х несложных правил:
• замешивая тесто, важно тщательно растереть все комки, при этом разнимать тесто надо только в одном направление;
• тесто в процессе приготовления надо периодически охлаждать (через каждые 2 раскатки), как и в самом начале приготовления;
• рассказав первый раз тесто, его сворачивают и вновь раскатывают еще 7 раз.
Чаще всего удобней готовить самому слоенное, полуслоенное тесто, либо покупать полуфабрикат в магазине.

Рецепт слоеного теста

2 стакана муки, половина яйца, желток (1шт), 40 мг коньяка, небольшая пачка маргарина (или сливочного масла), а также щепотка лимонной кислоты. Процесс приготовления заключается в нескольких этапах:

Замешивание теста

Взбитые яйца с солью и лимонкой вливают в заранее просеянную муку. Суда же добавляют пару ложек сливочного масла.

Подготовка масла

Оставшуюся охлажденную часть масла надо смешать с мукой (2-3 ложки столовые), а затем полученную массу аккуратно рассказать в квадратные пласты. Выпечка После этой манипуляции с маслом его вновь убирают в холодильник.

Раскатывание теста

Равняясь на полученный ранее квадратный кусок масла-мучной смеси, раскатывают тесто. Важным уточнение являет то, что в середине пласт теста должен быть на немного толще краёв. Подготовленный пласт, чередуя смесью из масла и муки, рассказывают и сворачивают еще 7 раз, как и было сказано выше. Процесс противления достаточно трудоёмок, поэтому «на скорую руку» можно замесить слоеное тесто-скороспелку.

Слоеное тесто дрожжевое

Также является прекрасной альтернативой затратному по времени процессу приготовления классического слоеного теста. Для его приготовления также требуется 2 кг муки, пачка сливочного масла, пару ложек сахара для «подкормки» дрожжей, сами дрожжи (20 г), еще немного соли и одно яйцо.
Замесив тесто, его оставляют в теплом месте для подъема. Через 3 (иногда 3,5 часа) опару раскатывают толщиной в полтора см. Как и в первом рецепте выпечки, тесто складывают в слои, чередуя с маслом, только в данном рецепте слоев будет не 7, а всего 3. Выпечка Некоторые хозяйки списывают все свои неудачи с выпечкой на не подходящую посуду, когда современный рынок уже давно предлагает потребителям прекрасное решение – силиконовые формы. Мягкие на ощупь, эти формочки способны выдержать высокую температуру духовки. Более того, благодаря безвредному слою, наносимому на силикон, выпечка в такой форме никогда не пригорит.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.