Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались,
а не подавлялись.
Голубцы
Ну, кто не знает что такое голубцы? Это вкусные ароматные обитатели, как торжественного, так и повседневного стола. Обычные голубцы - это мясо, завернутое в капустные листы. На Востоке и Кавказе голубцы заворачивают не в капустный лист, как привыкли многие жители других регионов, а в маринованные виноградные листья. Родиной этого необычного блюда считается Греция, а первое упоминание об этом блюде относится к 5 веку до н.э. Голубцы
В этом разделе вы найдете рецепты очень простых в приготовлении, но не менее вкусных ленивых голубцов. Конечно, их приготовление сильно отличается от классических голубцов, но вкус и оригинальность им не уступают. Ленивые голубцы очень помогают занятым хозяйкам, которые хотят порадовать своих домочадцев вкусным блюдом. Но на его приготовление у них мало времени.
Для приготовления ленивых голубцов вам будет нужно:
• 350-400 грамм фарша из свинины и говядины,
• одна большая луковица,
• одна большая или две средних морковки,
• 300-350 грамм риса,
• немного растительного масла,
• одна столовая ложка томатной пасты,
• немного приправы для риса,
• и, конечно же, небольшой кочан свежей капусты.
• соль по вкусу.
Для начала нужно нарезать мелко лук, и нашинковать капусту. Голубцы
Морковь натереть на средней терке. Хорошенько промыть рис и приготовить фарш. Конечно, фарш лучше приготовить самому, чтобы видеть качество мяса. Но если вы предпочитаете покупной, то будьте внимательны к его качеству, ведь плохой или низкопробный фарш может испортить всё блюдо. Если фарш замороженный, его нужно предварительно разморозить.
В чугунный казанок налить растительного масла. Если нет такой посуды, подойдет глубокая кастрюля с толстым дном. Добавить морковь, лук, капусту. Всё тщательно перемешать и поставить на умеренный огонь. Тушить до полной готовности капусты. Это можно определить по тому, как капуста стала мягкой и пустит сок. Голубцы
К тушеной капусте добавляют фарш и опять же всё тщательно перемешивают. Причем сделать это надо быстро, чтобы фарш не взялся большим куском, а распределился равномерно. Добавляется соль и приправа для риса. Сам рис, не перемешивая, просто выкладывается поверх этой массы. Причем сорт риса (длинный или круглый) не имеет значения. Столовую ложку томатной пасты размешать с небольшим количеством воды и залить рис. Варить рис на медленном огне, не перемешивая. По необходимости доливать холодную воду небольшими порциями. В конце, когда рис уже приготовился, перемешиваем наше блюдо и подаем к столу. Заправить такие ленивые голубцы можно сметаной или майонезом.
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.