Фрукты
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар



 
 



Рецепты халвы
 
 



Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.





Фрукты


Фрукты - это такие продукты, которые не нуждается в каком-либо приготовлении перед употреблением, впрочем, так же как и овощи, но о них мы поговорим в другой раз. Польза фруктов заключается в том, что они не нуждаются в термической обработке.

Все люди прекрасно знают и понимают, что чем дольше и сильнее продукт подвергался обработке или переработке, тем меньше в нем полезных, питательных веществ остается в итоге, если вообще что-то остается. Но, несмотря на все это, кулинарию отнесли к разряду настоящих искусств. Разве это не парадокс? Это никого не удивляет?

Также люди покупают консервированные йогурты, зная заранее, что в них нет ничего живого, но при их употреблении убеждают себя и искренне стараются верить в то, что написано на упаковке, что они употребляют углеводы, жиры, белки и т.д. В этом плане фрукты имеют преимущество, так как чтобы получить питательные вещества с фруктов, их не нужно подвергать термической обработке, т.е. жарить, варить или тушить. Пользу от фруктов люди получают в их свежем виде. Фрукты Большинство людей фрукты воспринимают только в качестве десерта, т.е. употребляют фрукты после основного приема пищи, когда желудок уже забит различной едой, будь то мясо, мертвые консервы, хлеб, что желудок перерабатывает с неимоверным трудом.

После употребления фруктов в желудке человека нет такого чувства насыщения и тяжести, как после употребления, к примеру, мяса или того же борща. И вообще, огромное заблуждение считать, что тяжесть в животе после приема пищи это признак насыщения! После еды в животе не должно быть никаких ощущений вообще, они должны быть только во время употребления еды.

Конечно, достаточно сложно отказаться от не нужной, тяжелой пищи в один момент, раз и навсегда, но употреблять на голодный желудок живые фрукты можно и даже нужно. К примеру, нужно взять себе за правило ежедневно с утра натощак съедать по несколько яблок или бананов. И будьте уверены, что во время такого употребления вы получаете настоящую пользу от фруктов, а спустя всего несколько месяцев, после того как вы будете придерживаться такого правила, вы сами почувствуете по внутренним своим ощущением в организме, как благотворно на вас это влияет.


Бытует мнение, что не все фрукты полезны, но если говорить откровенно - это просто бред! Хотя, если сейчас посмотреть на наши организмы, которые мы уже успели напичкать абсолютно ненужными добавками, приправами и консервантами, которые не только не принесли пользы организму, но еще и нанесли ему вред, именно из-за них у нас может сейчас развиваться аллергия на большое количество витаминов.

С фруктами все просто Допустим, вы берете апельсин, а у вас во рту от него начинает сильно кислить и тошнить, просто не ешьте его! Ваш организм дает понять, что кислотно-щелочной баланс в желудке нарушен, и от апельсина желудку и организму в целом станет хуже. А вот если вам очень сильно захотелось есть какие-либо овощи или фрукты, то ешьте их,сколько хотите, не нужно спрашивать советов у кого-то, разве что у своего собственного организма, он уж не обманет. Фрукты

Полезные свойства банана

В этих замечательных фруктах содержится в больших количествах такое вещество, как серотонин, в простонародье его называют гормоном радости. Этот гормон получается из белка триптофана, который содержится непосредственно в банане.

Полезные свойства хурмы

Хурма может служить замечательным бактерицидным средством в отношении палочки кишечной и сенной, а также золотистого стафилококка. Свежевыжатый сок спелой хурмы прекрасно подходит для лечения простуды.

Полезные свойства ананаса

Благодаря биологически активным веществам, содержащимся в ананасе, он действительно целебный и единственный в своем роде продукт. В первую очередь он стимулирует пищеварение.

Полезные свойства граната

Сок, полученный из сладких сортов граната, нужно принимать тем людям, которые перенесли различные операции и инфекционные заболевания, также он полезен при расстройствах желудочно-кишечного тракта и почечных коликах.

Полезные свойства киви

Обладая очень полезными веществами, киви должен быть частым гостем на вашем столе, особенно если у вас есть маленькие дети. Этот фрукт улучшает иммунитет.

Полезные свойства грейпфрута

Этот фрукт - просто кладезь витаминов. В его состав входят: витамины С, D, B1, P, провитамин А, органические кислоты, сахароза, фруктоза, глюкоза, пектиновые вещества, минеральные соли, фитонциды и горький гликозид нарингин, последний отвечает за горький вкус данного плода.

Полезные свойства айвы

По содержанию биологически активных веществ среди семечковых культур, свежие плоды айвы занимают одно из первых мест. Полезные свойства айвы заключаются в содержании фруктозы, глюкозы,соли калия, кальция, железа, фосфора и меди.

Полезные свойства авокадо

Авокадо очень питательный фрукт, в нем нет вредных жиров, его относят к продуктам диетического питания, в нем полностью отсутствует холестерин. Для того, чтобы выбрать спелый авокадо, при покупке необходимо обратить большое внимание его внешнему виду.

Полезные свойства апельсина

Очень полезно пить сок апельсина в холодное время года как для профилактики, так и для лечения простудных заболеваний и авитаминоза. Опять же, апельсиновый сок укрепит сосуды, снизит высокое кровяное давление, поэтому он очень рекомендован гипертоникам.

Полезные свойства папайи

Папайей очищают кишечник, при этом организм наполняется силой и бодростью. Фрукты Папайя на вкус сладкая, хотя в ней совсем мало калорий, поэтому она не навредит человеку, соблюдающему диету.

Полезные свойства лимона

Очень полезно добавлять сок лимона в выпечку и салаты. Для повышения витаминной ценности блюда, его можно слегка сбрызнуть сверху соком лимона, что, кстати говоря, часто используют борцы за здоровый образ жизни.

Полезные свойства манго

Мякоть манго содержит 12 аминокислот, причем все они незаменимые. Цвет плода желтый или оранжево-желтый благодаря содержанию в нем каротиноидов. Жир в манго практически отсутствует, белка тоже мало.

Полезные свойства кокоса

В кокосовом молочке содержатся витамины, минералы, антиоксиданты и около 30% кокосового масла. Для того, чтобы получить молочко из кокоса, необходимо при помощи тонкого ножа или овощечистки сделать две дырочки в нижней части кокоса.

Полезные свойства сливы

Сливы рекомендованы людям с гипертонической болезнью и с заболеванием почек. Сливы богаты калием, именно он оказывает мочегонное действие и способствует выведению из организма соли и лишней воды.

Полезные свойства дыни

Дыню, благодаря ее чудесным целебным свойствам, используют при проблемах со стулом (запорах), а также при геморрое, болезнях крови, сердца и почек. Эти же целебно-лечебные свойства дыни хорошо помогают укреплять нервную систему.

Полезные свойства яблок

Полезные и лечебные свойства яблок можно объяснить наличием в них целебных веществ. Так, в составе яблок есть витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара и органические кислоты.

Полезные свойства груши

Груша довольно энергетически ценный фрукт, из-за этого груша крайне полезна для диетического питания. Но, кушать груши необходимо тоже умеючи, зрелые плоды груши нужно употреблять до приема пищи и обязательно запить ее водой.

Полезные свойства фейхоа

Как правило, плоды фейхоа рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, атеросклерозом и анемией. Однако, здоровым людям тоже можно лакомиться этим экзотическим плодом.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.