Запеканка
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар



 
 



Рецепты халвы
 
 



Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.





Запеканка


Запеканка является вкусным блюдом, на приготовление которого требуется совсем немного времени, а продукты, входящие в состав запеканки, доступны каждому человеку. Рецептов запеканки достаточно много, во многом они зависят от основного ингредиента, но чаще всего запеканку готовят из творога или картофеля.

Творожная запеканка классическая

Так как многие дети, да и не только они, не жалуют творог в чистом виде, можно приготовить вкусную запеканку. Для этого потребуется:
• 600 г творога,
• полстакана сахара,
• немного масла (грамм 20-30),
• 2 яйца,
• полстакана манной крупы,
• изюм.
Белки взбивают в пену, после чего соединяют с творожной массой. Добавляют изюм. Форму смазывают маслом, а затем посыпают манной крупой (или мукой). Запеканка Выложив запеканку в форму, ее аккуратно промазывают сметаной (для образования аппетитной корочки).

Запеканка ванильная

Этот рецепт практически не отличается от классического варианта, однако вместо 600 г творога берётся 1 пачка творога и 2 пачки творожной массы. также в запеканку добавляется пакетик ванилина. В качестве дополнения вместе с изюмом добавляют курагу, грецкие орехи и другие продукты, которые вам нравятся. Форму в этом рецепте также смазывается маслом и посыпается манкой. А для образования румяной корочки используется не сметана, а яичный желток, смешанный с сахаром, благодаря которому запеканка приобретает красивый кремовый оттенок. Запеканка Картофельную запеканку также можно приготовить по нескольким рецептам, но в классическом варианте в рецепт обязательно должен входить картофель и мясной фарш.

Запеканка с мясным фаршем (классическая)

• 2 яйца,
• 1 крупный картофель,
• 2 ложки муки,
• ложка горячего молока,
• а также соль.
Для приготовления начинки фарш обжаривают с луком, заправляют специями (перцем и солью), добавляют немного сливочного масла (20г). Отварив картофель с кожурой (то есть «мундире»), его тщательно расталкивают с молоком, яйцами и солью. Когда образуется однородная масса, её 2 части равномерно распределяется на противне, а сверху помещается начинка из фарша и лука. Поверх начинки равняется оставшаяся картофельная масса. Запеканка Поверхность будущей запеканки смазывается растопленным сливочным маслом, после чего запеканку отправляют в духовку на 30 минут.

Запеканка с рыбой

Не менее вкусным является и этот рецепт, в котором мясной фарш заменяется сельдью. На 700 грамм картофеля необходимо всего 200 грамм рыбы, полстакана молока, одна луковица, а также пара ложек муки. В кастрюлю налить немного воды, туда же положить очищенный картофель, сверху на него помещается рыба. Верхним слоем является луковая заправка с мукой. Когда картофель и рыба немного потушатся, кастрюлю помещают в духовку, где запеканка дойдет до готовности.

Запеканка с кабачками (по-румынски)

На один килограмм картофеля требуется 2 кабачка, столько же ложек сметаны, 1 ложка тертого сыра, а также специи для вкуса. Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель обжаривается до образования румяной корочки. Туже операцию необходимо проделать и с кабачками. Подготовленные продукты укладываются в форму (слоями), сверху заливаются сметаной, заправляются специями. Посыпав сверху тертый сыр, запеканку помещают на полчаса в духовку, температура которой должна составлять 170 градусов.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.