Дрожжевые пироги, рецепты дрожжевых пирогов
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар



 
 



Рецепты халвы
 
 


загрузка...


Дрожжевые пироги

Дорогие друзья, представляю вам рецепт из прошлого, рецепт из детства - открытый дрожжевой пирог с повидлом. Вкус именно такой, каким он был когда-то. Внешне пирог идеален, даже не хотелось его разрезать некоторое время. Рецепт стащила из книги Кенгиса и это одно является залогом успеха, так как книга очень старая и значительная часть популярной выпечки тех времен в ней описана. Очень-очень хорошо, в ближайшие выходные собираемся в гости, обязательно испеку пирог в подарок.

Необходимые ингредиенты:

    Для теста:
  • 2 стакана муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей.
Для начинки:
  • 1 стакан повидла или джема,
  • 1 яйцо для смазывания.

Способ приготовления:

1) Молоко подогреть до температуры примерно 30 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахар, теплое яйцо, просеять муку и месить в течение 8-10 минут. Если тесто будет слишком густым, добавить еще немного молока. В конце замеса добавить теплое растительное масло, месить еще несколько минут.

2) Оставить тесто на 40 минут, обмять его и оставить еще на 40 минут.

3) Из 3\4 теста раскатать пласт толщиной примерно 15 мм, размером чуть более противня или формы, в которой будет выпекаться пирог. Уложить тесто в форму, лишнее тесто скатать к краям формы жгутиком в виде бортика для пирога.

4) На пласт уложить повидло ровным слоем. Из остального теста скатать тонкие жгутики, скрутить их и уложить в виде решетки на пирог, закрепив концы на бортиках. Смазать поверхность яйцом, дать постоять 30 минут. Выпекать 20 минут (или чуть меньше, пока пирог не подрумянится) при температуре 210-220 градусов. Открытый дрожжевой пирог с повидлом готов!



ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ "РОЗЫ"

    Для теста вам понадобится:
  • Молоко - 250 мл
  • Сухие дрожжи - 11 гр
  • Сахар - 3 - 4 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука
  • Растительное масло - 5 столовых ложек
  • Кардамон - 1 чайная ложка
    Для начинки вам понадобится:
  • Сливочное масло - около 50 гр
  • Джем - около 200 гр
  • Сухофрукты - 2 - 3 полные горсти
  • Сахар - 2 - 3 чайные ложки
  • Коньяк

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды и оставьте на 5 - 10 минут для того, чтобы дрожжи "ожили". Годные к выпечке дрожжи должны подняться "шапочкой". Добавьте в миску теплое молоко, разведенные дрожжи, соль, сахар, яйцо (желательно, чтобы яйцо было не из холодильника, а комнатной темпераруры), растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку. Когда ваше тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности и выложите на нее тесто. Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет очень сильно липнуть к рукам. Постепенно тесто будет становиться все более густым. Когда тесто будет уже почти готово, хорошенько вымешайте его на слегка припыленной мукой рабочей поверхности. Вымешивать тесто нужно достаточно долго (10 - 15 минут). За время вымешивания клейковина муки успеет набухнуть, и вы сможете получить эластичное, не прилипающее к рукам и рабочей поверхности, но в то же время мягкое тесто.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто немного подошло. Для начинки порежьте сухофрукты, залейте их коньяком или просто теплой водой и оставьте для набухания.

Тесто раскатайте в пласт. Смажьте поверхность пласта теста размягченным сливочным маслом, джемом, посыпьте сахаром. Распределите нарезанные и отжатые сухофрукты по всей поверхности теста. Сверните тесто в рулет.

Нарежьте рулет на равные кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть около 5 - 6 см. Выложите куски рулета в форму для торта. Выкладывайте куски на некотором расстоянии друг от друга, не плотно!

Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте еа 20 минут для расстойки. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 - 200 С духовке в течение 30 - 40 минут.

Посыпьте горячий пирог сахарной пудрой. Когда пирог немного остынет, достаньте его из формы. Приятного вам чаепития!



загрузка...