Рис
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар



 
 



Рецепты халвы
 
 



Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.





Рис


Рис – это растение семейства злаков, относящееся к крупяным культурам и содержащее до 200 зёрен. Появился на нашей планете тысячи лет назад на территории Азии (Индия, Китай, Тайланд), теперь же известен и ценим по всей планете. Этот символ жизни и плодородия был завезён на запад Александром Македонским и получил широкое распространение.

Полезные свойства

Рис – идеальный продукт для тех, кто предпочитает вести активную жизнь со здоровым питанием. Рис Это источник сложных углеводов, растительной клетчатки, минеральных веществ.
Углеводы риса обеспечивают мышцы энергией, снижают потребление сахаров и жиров, имеющих свойство успешно откладываться на талии и бёдрах. Витамины группы В, содержащиеся в этом бесценном злаке, укрепляют нервную систему, что просто необходимо нам каждый день, и участвуют в процессах преобразования питательных веществ в энергию.
Белки и аминокислоты риса незаменимы в нашем организме при образовании новых клеток тканей. Кроме того, злак не содержит особого белка (глютена), который вызывает аллергию со всеми вытекающими последствиями.
Отсутствие соли делает рис идеальным продуктом для людей, стремящихся сбросить лишний вес и следящих за состоянием своей сердечно – сосудистой системы и нормальным функционированием почек. Рис Большое содержание калия также помогает нейтрализовать вредное воздействие на организм соли, потребляемой нами с пищей. А значение таких микроэлементов, как йод, кальций, фосфор, железо, цинк, для нашего здоровья переоценить сложно.

При возникновении проблем с расстройством пищеварения рисовый отвар (ложка риса + 6 чашек воды) поможет быстрее и лучше любых таблеток. А рисовая каша поспособствует решению проблем с суставами и буквально спасёт от голода аллергиков.

Цвет и форма для нужного блюда

Рис с длинными зёрнами (7мм) не потребует много жидкости в процессе приготовления, который длится всего 20 минут. Не слипается, делая ваши пловы, салаты, пироги и гарниры превосходными на зависть гостям. Рис со средними зёрнами (5мм) нуждается в большем количестве воды, немного слипается, потому готовится менее 20 минут. Станет лучшим ингредиентом смешанных блюд (супы, салаты, ризотто, паэлья). Рис с круглыми зёрнами (4мм) требует жидкости в 4 раза больше собственного объёма, получается мягким, клейким, с консистенцией крема, поэтому очень хорош для всевозможных десертов, пудингов, запеканок, каш и, конечно же, суши.
Чёрный (дикий) рис представляет собой болотную траву (цицанию), родственника риса. Он уникален по пищевой ценности, богат тиамином. Зёрна жёсткие, надо замачивать и варить 40 минут. Рис Применяется при приготовлении гарниров, салатов, закусок, десертов. Коричневый рис нешлифованный, потому содержит больше питательных веществ и обладает ореховым вкусом. Тепловая обработка занимает до 40 минут. Не разваривается, поэтому он хорош для любых блюд.
Сорта риса с длинными зёрнами – Басмати, Жасмин, Арборио – имеют свои неповторимые особенности и почитаемы гурманами во всём мире.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.