Кекс
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар



 
 



Рецепты халвы
 
 



Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.





Кекс


Сладкая выпечка, изготавливаемая из дрожжевого или бисквитного теста, является популярным блюдом на свадебных и новогодних торжествах. Речь идет о кексе, в состав которого нередко добавляют орехи, изюм, цукаты и прочие дополнения, благодаря которым кексы приобретают свой неповторимый вкус. Маленькие порционные кексы (или маффины) часто посыпают сахарной пудрой. Рецептов кексов множество, так как каждая хозяйка старается добавить с рецепт что-то оригинальное.

Мраморный кекс

Для приготовления этого красивого и вкусного кекса требуется:
• 2,5 стакана муки,
• масло сливочное 1 пачка (250 кг),
• сахар около 1 стакана, а также 1 ст. ложка ванильного сахара,
• 3 ложки крахмала,
• 4 яйца,
• полстакана молока,
• 2-3 ст. ложки разрыхлитель для теста,
• какое в том же количестве, что и разрыхлитель.
Мягкое масло тщательно растирают с сахаром (обычным и ванильным), а затем добавляют яйца. Кекс Отдельно смешивают муку с крахмалом и разрыхлителем. Обе смеси (масляную и мучную) объединяют, разбавляют молоком и еще раз тщательно всё перемешивают.

Тесто разделяют на две равные части, в одну из которых добавляют какао. Самое сложное в получение мраморного кекса – это правильное распределение теста в форме, то есть вначале наливают часть белого теста, затем сверху часть темного (с какао). Затем также аккуратно вилкой слегка смешивают разноцветное тесто до получения мраморных разводов. Выпекают кекс около часа (при температуре в 180 градусов).

Кекс творожный

Так как дети не очень любят творог, можно их обхитрить, приготовив вкусный кекс из так не любимого ими продукта.
Для этого потребуется:
• пачка творога (200г),
• 2 яйца и пол ч.л. соды для погашения,
• по 2 ст.л. сметаны и растопленного масла,
• по 1 стакану муки и сахара,
• немного соли.
Масло, смешав с сахаром, взбить, добавляя постепенно по 1 яйцу. Туда же добавить творог и любую начинку (изюм, лимонную цедру, орехи и т.д.). Тесто хорошо вымесить, разложить по формам, а затем выпекать чуть меньше часа (приблизительно 50 мин). Кекс Не менее вкусен и кекс на кефире. Благодаря этому ингредиенту, кекс получается невероятно пышным.

Нежный кекс на кефире

Для приготовления надо взять:
• 1 литровую упаковку любого кефира,
• 3 яйца,
• полпачки сливочного масла (100 г),
• по 1 пакетику разрыхлителя и ванилина,
• муки около 2 стаканов.
Яйца взбивают с ванилином и сахаром. Для того чтобы пена образовалась быстрее и была объемней, яйца предварительно разделяют на белки и желтки. Первыми взбивают белки, а затем добавляют в пену остальную часть яиц. Далее туда же добавляют кефир, масло, а потом – муку и разрыхлитель. Готовое тесто выпекают в смазанной маслом форме 50 минут. В конце приготовления кекс посыпают сахарной пудрой.

Кекс со сгущенкой

Если под рукой нет сахара, все равно можно приготовить сладкую выпечку, при этом результат будет не менее вкусным и пышным. В состав этого кекса входят те же продукты, что и в предыдущий рецепт, только вместо сахара берут полбанки сгущенного молока (или сливок). Расход муки уменьшают до 200 г. Кекс Остальные продукты берут в том же количестве (кроме кефира, который в этот рецепт не входит). Желтки сбить со сгущенкой, в конце взбивания добавить масло, муку и разрыхлитель. Белки тоже взбиваются отдельно до пышной пены. Смеси объединяют, добавляют изюм (по желанию), и выпекают 30 минут в духовке (180 градусов).

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.