Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались,
а не подавлялись.
Десерт
Ни одно торжественное мероприятие не обходится без десерта, который придает праздничную атмосферу событию. В этом разделе вы сможете познакомиться с самыми вкусными и необычными десертами. Ведь десерт – это не просто сладкое лакомство, а незабываемое завершение любого торжества. Десерты могут стать коронным номером вашего стола, который гости будут ещё долго помнить и обсуждать. В данном разделе вы найдете рецепты восхитительных тортов, вкуснейших пирожных и множество необычных сладостей, которые вы даже не могли себе представить!
Яблочный десерт
Это лакомство очень просто в приготовлении. Ведь главное тут яблоки, хорошего качества. Сладкие сорта яблок легко запечь в микроволновке. Можно разрезать яблоки на две части и вырезать сердцевину. А можно срезать только верхушку. Десерт
Другая вариация этого десерта подразумевает наличие пудры или сахара. Ими нужно перед запеканием посыпать срезанную поверхность яблок.
Снежки с фруктовым пюре
Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобится 6 аккуратно отделенных белков, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока, по 100 грамм сахара и различных фруктов, например абрикос, киви, малина или клубника.
В чистой, сухой посуде взбить белки в крутую пену с сахаром и ванилином. В большую кастрюлю налить литр молока и добавить столько же воды. Полученную заранее белковую массу осторожно набирать ложкой и опускать в кипящее молоко разбавленное водой. Через 3-4 минуты, полученный снежок перевернуть и варить ещё 3-4 минуты. Готовые снежки выложить шумовкой на тарелку. Подавать в заранее приготовленном фруктовом пюре.
Бананы в шоколадном соусе
Для приготовления этого десерта вам потребуются 4 банана, орехи (миндаль, грецкие, кешью и т.д.) - 50 грамм, и 0,5 л шоколадного соуса.
Бананы лучше брать спелые, хорошего качества. Десерт
Очищенные бананы разрезают на две части вдоль. Разрезанные бананы красиво выкладываются разрезами вниз, на тарелку. Полить их шоколадным соусом и посыпать измельченными орехами.
Яблоки с орехово-рисовой начинкой
Для приготовления этого необычного десерта вам потребуется 4-5 больших яблок, хорошего качества, 400 мл отварного риса, 1столовая ложка лимонного сока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара и 50 грамм измельченных грецких орехов.
Самое трудное в этом десерте это вычерпать ложкой мякоть из яблок, предварительно срезав с них верхушки. Извлеченную мякоть смешать с варенным рисом и лимонным соком. Десерт
Аккуратно отделить желток от белка. Желток смешать с приготовленной рисово-яблочной массой. Взбить белок в крепкую пену с использованием сахара. Добавить в массу орехи. Полученные взбитые белки, осторожно смешать с приготовленной ранее яблочно-рисовой массой. Наполнить получившимся составом яблоки. Запекать в разогретой заранее духовке 20-25 минут. Десерт подавать горячим.
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.