Шоколад
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар



 
 



Рецепты халвы
 
 



Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.





Шоколад


Покупая какую-либо вещь, мы всегда хотим получить оригинал, но часто приобретаем подделку, похожую, да совсем не того качества. Так и с шоколадом. Настоящий качественный продукт изготавливается из тёртого какао и какао – масла, ломается с характерным треском и тает при 32 градусах, то есть во рту. Шоколад Поддельный шоколад – это продукт из какао – порошка и набора растительных жиров, поэтому тянется и тает он при более высокой температуре.
Горький шоколад, содержащий 70% какао, является лучшим энергетиком. Он хорошо бодрит, поэтому для детей рекомендуется приобретать шоколад молочный или белый, в котором часть какао заменяется сухим молоком.
Волшебные свойства какао – бобов оценили ещё древние ацтеки, да и европейцы при появлении этих бобов сразу заметили их благотворное влияние на организм человека. Шоколад стал панацеей от всех известных в то время болезней.


Сегодня о лечебных свойствах плодов «чудо - дерева» мы знает в несколько раз больше наших предков, благодаря научным исследованиям, наблюдениям и опытам. Шоколад Итак, научно доказано, что шоколад улучшает работу мозга, ускоряет выработку иммуноглобулина (противовирусная защита организма), способствует появлению положительных эмоций, улучшает настроение, помогает избежать закупорки сосудов, стимулирует сердечную деятельность, помогает при лечении нервных расстройств, обладает лёгким болеутоляющим действием. Кроме того, он способен помочь в лечении цирроза печени, снижает риск появления инфаркта и инсульта, нормализует артериальное давление, улучшает потенцию, широко применяется в косметологии.

Классификация шоколада

Шоколадная масса производится двух основных видов: десертная (высокое качество, тщательная обработка, 55% сахара) и обыкновенная (качество ниже, содержание сахара больше – 63%). Из десертной массы в вакуумных котлах получают пористый шоколад. Классификация шоколада основана на его составе.
Горький имеет в своём составе какао тёртое, сахарную пудру, какао – масло. Чем больше какао, тем дороже продукт. Молочный шоколад состоит из тех же ингредиентов, что и горький, но с добавлением сухого молока или сухих сливок. Белый шоколад готовится из какао- масла, сахара, ванилина и сухого молока без добавления какао – порошка. Шоколад Специально разработан рецепт шоколада для диабетиков, в котором сахар заменён подсластителями (ксилит, сорбит, маннит). Популярный сегодня шоколад в виде порошка содержит тёртое какао, сахарную пудру и сухие молочные продукты. Кроме того, шоколад может иметь ароматические и пищевые добавки, а также всевозможные начинки.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.