С наступлением сезона яблок особенно популярными становятся рецепты пирогов из яблок, шарлотки, различные пироги и пирожки с яблочной начинкой. На pirogdoma.ru Вы найдете множество рецептов приготовления пирогов из сезонных ягод и фруктов. Для разных начинок подходит разное тесто. Для шарлотки используется бисквитное, для небольших пирожков это, как правило, тесто дрожжевое. Это можно будет увидеть на фото. В рецептах пирогов с начинкой часто используется песочное тесто, оно хорошо держит форму и хорошо сочетается по вкусу с фруктами.
Кроме сезонных рецептов у нас есть и традиционные фото-рецепты пирогов с мясом, рыбой, сыром, грибами, лимоном и даже шотландский луковый пирог, который обязательно понравится любителям оригинальных закусок. .
Для многих рецептов подобраны фотографии процесса приготовления, которые вместе с подробным описанием помогут приготовить блюдо просто и без затруднений. А если у Вас есть свой фирменный рецепт любимого пирога.
Рецепт пирога с фото
Этот лимонный пирог при желании и наличии фантазии вполне можно превратить в апельсиновый, лаймовый или даже «пирог-мохито» – достаточно дополнить лайм мелко нарубленной мятой и ромом. Берите за основу этот классический рецепт европейской кухни и фантазируйте!
Кстати, удивительное свойство этого пирога состоит в том, что в холодном виде он не менее вкусный, чем в горячем. А горячий лимонный пирог невероятно вкусно подавать с ванильным мороженым.
Для приготовления лимонного пирога потребуется:
Для начинки:
Лимон – 5 шт.
Сахар – 250 г
Масло сливочное – 60 г
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Для теста:
Мука – 250 г
Масло (маргарин) – 120 г
Сахар – 100 г
Желток – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Итак, приступим к приготовлению нашего лимонного пирога:
Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой.
Добавить яичный желток, перемешать.
Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник.
Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно.
Отжать сок из всех лимонов.
Растворить, насколько это возможно, в соке сахар.
Добавить яйца, цедру, сливочное масло.
Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать.
Раскатать тесто.
Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см.
Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.
Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки.
Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!