Фото приготовления пирогов, фото-рецепты
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар



 
 



Рецепты халвы
 
 




Фото приготовления пирогов

С наступлением сезона яблок особенно популярными становятся рецепты пирогов из яблок, шарлотки, различные пироги и пирожки с яблочной начинкой. На pirogdoma.ru Вы найдете множество рецептов приготовления пирогов из сезонных ягод и фруктов. Для разных начинок подходит разное тесто. Для шарлотки используется бисквитное, для небольших пирожков это, как правило, тесто дрожжевое. Это можно будет увидеть на фото. В рецептах пирогов с начинкой часто используется песочное тесто, оно хорошо держит форму и хорошо сочетается по вкусу с фруктами.

Кроме сезонных рецептов у нас есть и традиционные фото-рецепты пирогов с мясом, рыбой, сыром, грибами, лимоном и даже шотландский луковый пирог, который обязательно понравится любителям оригинальных закусок. .

Для многих рецептов подобраны фотографии процесса приготовления, которые вместе с подробным описанием помогут приготовить блюдо просто и без затруднений. А если у Вас есть свой фирменный рецепт любимого пирога.

Рецепт пирога с фото

Рецепт лимонного пирога (фото)

Этот лимонный пирог при желании и наличии фантазии вполне можно превратить в апельсиновый, лаймовый или даже «пирог-мохито» – достаточно дополнить лайм мелко нарубленной мятой и ромом. Берите за основу этот классический рецепт европейской кухни и фантазируйте!

Кстати, удивительное свойство этого пирога состоит в том, что в холодном виде он не менее вкусный, чем в горячем. А горячий лимонный пирог невероятно вкусно подавать с ванильным мороженым.



Для приготовления лимонного пирога потребуется:

Для начинки:

  • Лимон – 5 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Масло (маргарин) – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Итак, приступим к приготовлению нашего лимонного пирога:

Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой.
Рецепт лимонного пирога (фото)

Добавить яичный желток, перемешать.
Рецепт лимонного пирога (фото)

Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник.
Рецепт лимонного пирога (фото)

Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно.
Рецепт лимонного пирога (фото)

Отжать сок из всех лимонов.
Рецепт лимонного пирога (фото)

Растворить, насколько это возможно, в соке сахар.
Рецепт лимонного пирога (фото)

Добавить яйца, цедру, сливочное масло.
Рецепт лимонного пирога (фото)

Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать.
Рецепт лимонного пирога (фото)

Раскатать тесто.
Рецепт лимонного пирога (фото)

Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см.
Рецепт лимонного пирога (фото)

Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.
Рецепт лимонного пирога (фото)

Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки.
Рецепт лимонного пирога (фото)

Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
Рецепт лимонного пирога (фото)

Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!

Приятного аппетита!