Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались,
а не подавлялись.
Свинина
Свинина отлично подходит для гуляшей, отбивных или котлет, которые особенно хочется готовить осенью и зимой. Почему бы именно сейчас не попробовать какой-нибудь из этих 10 рецептов?
10 рецептов со свининой
В прошлом свинина часто считалась едой бедняков, так как была легко доступной и дешевой. Однако, сегодня она очень популярна, особенно во Франции, Германии, Скандинавии, в Китае и Южно-восточной Азии.
Свинина - жирное и сочное мясо, особенно хорошо подходящее для зимних обедов. Большие куски свинины иногда продаются с большими кусками жира, что делает запеченное мясо сочным с хрустящей корочкой. Свинина
Но если вы заботитесь о количестве употребляемого жира, покупайте постное свиное филе или отбивные без корочки и жира.
Качественная свинина должна быть бледно-розового цвета без следа влаги. Если мясо с белым оттенком и влажное, скорее всего оно безвкусно. Жир должен быть плотный и белый, ровно распространенный без сероватого или маслянистого оттенка. Избегайте ярко-красного и дряблого мяса.
Как и любое другое мясо, свинину нужно хранить в самом холодном месте холодильника. Перед укладкой мяса в холодильник удалите бумагу, в которую могло быть завернуто мясо. Поместите мясо на тарелку и накройте широкой крышкой, так чтобы был свободный доступ воздуха. Тарелка не позволит растекаться мясному соку, а крышка предохранит мясо от высыхания. Так свинина может храниться 1-2 дня. Для замораживания мяса заверните его плотно в пленку и положите в морозилку. Замороженная должным образом свежая свинина может храниться от 3 до 6 месяцев.
Подавая свинину на стол, подумайте о том, какие напитки вы подадите.Например, к свинине с квашеной капустой лучше всего подходит пиво. Красное выдержанное вино превосходно гармонирует с ароматной ветчиной. Жареное филе или молочный поросенок вкусны с молодым плодовым красным вином. Блюда с сладковатым привкусом могут быть поданы с полусладким белым вином или сидром.
Апельсиново-свиные тефтели
Порубить в крошки 2 куска белого хлеба. Смешать 600 гр свиного фарша, 1 мелко порезанный перец, 1 мелко порезанную луковицу, 1 раздавленный зубчик чеснока, цедру 1 апельсина, 1 яйцо, 1 ст л порезанных свежих трав, соль и перец. Сформировать шарики, посыпать мукой и обжаривать до коричневого цвета. Переложить в форму для духовки, залить 450 гр пассаты (пропущенные через сито помидоры) и добавить 1/2 мелко порезанного красного перца. Запекать 45 мин - 1 час при температуре 190 гр С.
Свинина с черносливом
Обжарить 675 гр свинины, порезанной кубиками 1 мелко порезанную луковицу в кастрюле. Добавить 150 мл красного вина и довести до кипения. Влить 300 мл бульона, сделанного разбавлением свиного или говяжьего бульонного кубика в горячем чае, 55 гр чернослива, 1 ст л красносмородинового желе и 2-3 веточки тимьяна. Свинина
Запекать при 150 гр С в течение 2 часов, пока свинина не будет мягкой.
Кабачок, фаршированный свининой
Порезать 1-2 кабачка на 4 части и вычистить семечки. Отварить в течение 4 мин и окатить холодной водой. Обжарить 500 гр свиного фарша, добавить 2 ч л томатного пюре, 1 ч л трав, 150 гр пассаты, немного вурчестерширского и соевого соуса. Готовить 10-15 мин, добавляя немного бульона. Приправить и нафаршировать нижнюю часть кабачка, прослаивая начинку сыром рикотта. Закончить рикоттой и посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин.
Свинина, маринованная с фасолью
Замариновать 4 свиных отбивных в цедре 1 лимона и соке 2 лимонов, 2 ст л оливкового масла, горсти розмарина и 2-3 зубчиках раздавленного чеснока. Приправить и запечь при 220 гр С в течение 30 мин, периодически поливая соками. Добавить 2 банки консервированной белой фасоли (флажолет) и перемешать. Запекать еще 15 мин.
Свинина по-средиземноморски с оливками
Обжарить 4 стейка, добавить 1 мелко порезанную луковицу и 1 красный перец, порезанный и обжаренный. Всыпать 1 ч л орегано и 100 мл белого вина. Довести до кипения и влить 1 банку порезанных консервированных помидоров с базиликом, добавляя немного сахара в соус, если необходимо. Сверху положить 2 ст л зеленых оливок.
Свинина с сидром, горчицей и тимьяном
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу, добавить 2 порезанных филе свинины и обжарить. Влить 150 мл сидра, 3 ч л зернистой горчицы и 2-3 веточки тимьяна. Довести до кипения, снизить огонь и варить до готовности свинины. Приправить и перемешать с 2 ст л крем фреш.
Шикарный яблочный соус для свинины
Посечь ножом в нескольких местах корочку куска свинины весом 1 1/2 кг. Натереть морской солью и маслом и положить в очень горячую духовку. Запекать 20 мин, затем снизить температуру до 190 гр С и запекать около 2 часов. Тем временем очистить от кожуры и сердцевины 2 крупных яблока. Обжарить в сливочном масле с белым вином до мягкости. Добавить 2 ч л порезанного свежего шалфея, 1-2 ч л сахара. Приправить и перемешать с 1 ст л крем фреш. Подавать со свининой.
Свинина с вином марсала
Порезать филе свинины и слегка отбить. Обжарить на большом огне. Добавить 2 ст л сладкого белого вина Mарсала и 3 ст л воды. Довести до кипения, затем снизить температуру и недолго протушить. Затем добавить 4 ст л сливок и приправить. Посыпать листьями сушеного шалфея для украшения.
Свинина с кислой капустой
500гр постной свинины натереть солью, обжарить с 2-3 крупно нарубленными луковицами, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Свинина
Затем добавить тмин на кончике ножа, 3-4 листика розмарина и 1-2 ст л сливок. 750 гр кислой капусты потушить с 2-3 ст л томатной пасты и 1 ч л сахара до мягкости. Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту. К этому подать картофель и отдельно - соус.
Свинина с луком и морковкой
Взять несколько свиных филе, слегка отбить, приправить и обжарить с обеих сторон. Уложить на противень. Далее очистить много морковки и репчатого лука, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. По отдельности обжарить и слоями уложить поверх мяса, сначала лук, а потом морковь. Слегка охладить, а потом слегка намазать майонезом. Поставить на 20 минут в духовку, и готово!
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.