Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались,
а не подавлялись.
Паста
Кто-то услышав это слово, подумает об итальянском национальном блюде, специальном мучном гарнире. Но в этом разделе речь пойдет немного о другой, а о привычной томатной пасте. Конкретнее о том, какие соусы и пасты можно сделать из обычных помидоров. А чем привлекательны помидоры, знают даже дети - это и вкус, и наличие очень ценных для организма витаминов и минералов. Паста
Для приготовления обычной классической томатной пасты вам будет нужно взять:
• пять килограмм спелых помидор,
• один стакан измельченного лука,
• двести грамм сахара,
• один стакан девятипроцентного уксуса,
• тридцать грамм соли,
• по одной чайной ложке гвоздики,
• черного перца,
• горчичных семян,
• небольшой кусочек корицы,
• и половина ложки сельдерея.
Помидоры порезать небольшими дольками и смешать с измельченным луком, а затем пропарить под крышкой и протереть через мелкое сито. Получившийся в результате сок необходимо, поставив на огонь, уваривать так, чтобы его стало ровно в два раза меньше. Паста
После добавления специй, сахара, соли и уксуса проварить ещё минут 5-10. При желании пасту можно процедить через мелкое сито. Разлить горячим по емкостям и закрыть крышкой.
Томатная паста имеется всегда в холодильнике у каждой хорошей хозяйки, ведь она - основа многих вкусных блюд, не говоря уже о соусах.
Неаполитанский соус
Для его приготовления вам понадобится:
• одна луковица небольшого размера,
• два спелых помидора,
• 50 миллилитров оливкового масла,
• 50 грамм томатной пасты хорошего качества,
• пол чайной ложки сахара,
• три зубчика чеснока,
• два стакана бульона или воды,
• одна чайная ложка сухого базилика,
• половина чайной ложки орегано,
• перец, соль и паприка по вкусу.
В самом начале приготовления нужно выбрать посуду с толстым дном. В эту посуду влить оливковое масло и на медленном огне подогреть. Измельчить лук и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить натертые на мелкой тёрке зубчики чеснока. Обдать помидоры крутым кипятком, чтобы с легкостью потом снять с них кожицу. Протереть на терке. Получившуюся томатную пасту добавляют к обжаренному луку с чесноком. Поставить тушить на медленном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты. Добавить соль и сахар. Затем следует добавить перец, паприку, а потом налить воды или бульона. Паста
Сделав огонь минимальным, оставить тушить 30-40 минут, периодически перемешивая соус. Перед самой готовностью добавить орегано и базилик. После того как соус остынет, добавить в него одну столовую ложку оливкового масла. Подавать к столу в специальных соусницах, украсив зеленью.
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.