Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались,
а не подавлялись.
Кофе
Самые лучше и знаменитые, проверенные временем и пространством сорта кофе (мокко и арабика) произрастают на его исторической родине – в Йемене и Эфиопии. Африканский и арабский кофе высокого качества не спутаешь ни с чем, хотя сегодня этот волшебный напиток производят многие страны, в основном Южной Америки.
Зёрна кофе содержат ароматические вещества и алкалоиды, стимулирующие нервную систему человека. Благодаря своим сильным бодрящим и возбуждающим качествам, этот напиток приобрёл огромную популярность много веков назад. Кофе
И сегодня многие из нас не представляют своего утра без чашечки кофе.
Как правило, каждый значимый продукт имеет конкурента, вот и кофе на протяжении всей его истории сравнивают с чаем. Оба напитка содержат сильные алкалоиды. Не раз высказывалось мнение о том, что кофеин действует на организм человека сильнее теина чая, поэтому может быть вреден. Но опыты на эту тему в научно-исследовательских лабораториях проводились механическим путём, а о влиянии правильного заваривания напитка на его свойства никто и не думал. На самом деле, при усилении нагрева и режима заварки в раствор попадают вредные фракции алкалоидов. Это касается обоих напитков, только чай при этом становится горьким, а кофе вкус не меняет, хотя более чувствителен к нагреву. Кроме того, отрицательное воздействие кофе стало проявляться в тот период времени, когда появилась мода добавлять к нему молоко.
Итак, идеальный способ приготовления полезного кофе – восточный. Кофе
Это плавный нагрев молотых зёрен, холодной воды и небольшого количества сахара на песке в турке из настоящего металла (серебро или медь) до момента закипания. Только кофе такого приготовления безвреден для сердца.
Правильно заваренный кофе, как и чай, является и сильным средством против большинства ядов, окружающих нас в современном мире (угарный газ, нефтяные и бензиновые пары, сероводород).
Кофеин – основной натуральный компонент кофейных зёрен – содержится во многих популярных продуктах и напитках. Рекомендуется не превышать дневную дозу потребления кофеина 300 мг или 3 чашки кофе, или 4 чашки чая, или 15 плиток тёмного шоколада. Однако это общий показатель, и для каждого человека доза сугубо индивидуальна.
Доказано, что кофе не является фактором развития рака, не вредит протеканию беременности. Оно снижает риск заболевания диабетом и слабоумием. Чашка кофе может избавить от головной боли, улучшить пищеварение, а гуща станет хорошим косметическим средством. Кофе
Но нельзя забывать, что чрезмерное потребление приводит к бессоннице, диарее, неравномерному сердцебиению. Мера необходима всегда и во всём. Дневная полезная норма – 1 чайная ложка молотого кофе.
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.