Кофе
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар



 
 



Рецепты халвы
 
 



Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.





Кофе


Самые лучше и знаменитые, проверенные временем и пространством сорта кофе (мокко и арабика) произрастают на его исторической родине – в Йемене и Эфиопии. Африканский и арабский кофе высокого качества не спутаешь ни с чем, хотя сегодня этот волшебный напиток производят многие страны, в основном Южной Америки.
Зёрна кофе содержат ароматические вещества и алкалоиды, стимулирующие нервную систему человека. Благодаря своим сильным бодрящим и возбуждающим качествам, этот напиток приобрёл огромную популярность много веков назад. Кофе И сегодня многие из нас не представляют своего утра без чашечки кофе. Как правило, каждый значимый продукт имеет конкурента, вот и кофе на протяжении всей его истории сравнивают с чаем. Оба напитка содержат сильные алкалоиды. Не раз высказывалось мнение о том, что кофеин действует на организм человека сильнее теина чая, поэтому может быть вреден. Но опыты на эту тему в научно-исследовательских лабораториях проводились механическим путём, а о влиянии правильного заваривания напитка на его свойства никто и не думал. На самом деле, при усилении нагрева и режима заварки в раствор попадают вредные фракции алкалоидов. Это касается обоих напитков, только чай при этом становится горьким, а кофе вкус не меняет, хотя более чувствителен к нагреву. Кроме того, отрицательное воздействие кофе стало проявляться в тот период времени, когда появилась мода добавлять к нему молоко. Итак, идеальный способ приготовления полезного кофе – восточный. Кофе Это плавный нагрев молотых зёрен, холодной воды и небольшого количества сахара на песке в турке из настоящего металла (серебро или медь) до момента закипания. Только кофе такого приготовления безвреден для сердца.

Правильно заваренный кофе, как и чай, является и сильным средством против большинства ядов, окружающих нас в современном мире (угарный газ, нефтяные и бензиновые пары, сероводород).
Кофеин – основной натуральный компонент кофейных зёрен – содержится во многих популярных продуктах и напитках. Рекомендуется не превышать дневную дозу потребления кофеина 300 мг или 3 чашки кофе, или 4 чашки чая, или 15 плиток тёмного шоколада. Однако это общий показатель, и для каждого человека доза сугубо индивидуальна.
Доказано, что кофе не является фактором развития рака, не вредит протеканию беременности. Оно снижает риск заболевания диабетом и слабоумием. Чашка кофе может избавить от головной боли, улучшить пищеварение, а гуща станет хорошим косметическим средством. Кофе Но нельзя забывать, что чрезмерное потребление приводит к бессоннице, диарее, неравномерному сердцебиению. Мера необходима всегда и во всём. Дневная полезная норма – 1 чайная ложка молотого кофе.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.