Лазанья
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар



 
 



Рецепты халвы
 
 



Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.





Лазанья


Для тех, кто никогда не пробовал лазанью, она является каким-то заморским, непонятным блюдом. А те, кто хоть раз отведал лазанью, по уши в неё влюбляются. Да и не удивительно, ведь лазанья - самое любимое блюдо в Италии, очень популярна во всем мире. Сколько итальянских поваров, столько и рецептов лазаньи, ведь ингредиенты этого блюда очень разнообразны. Это разнообразие зависит от начинки и сорта сыра, которое выбирается для приготовления лазаньи. Начинка у лазаньи может быть очень разнообразная, это и колбасная продукция, и различные морепродукты, и всевозможные овощи. Лазанья Существуют даже варианты сладких начинок для лазаньи из фруктов и ягод. По сути лазанья - это перестилания пасты-основы различными начинками, сырами и соусами. В данном разделе вы найдете рецепт приготовления очень вкусной лазаньи в домашних условиях.
Паста (или основа) для лазаньи, сегодня не дефицит и её можно купить в любом супермаркете. Но, конечно же, самая вкусная паста получится, если её приготовить самостоятельно в Лазанья домашних условиях. Особенностью её приготовления является выбор муки. Мука первого и второго сорта. Узнать какого сорта перед вами мука можно, прочитав информацию производителя на упаковке. Итак, вам потребуется:
• по 250 грамм муки обоих сортов,
• четыре яйца, лучше крупных,
• чайная ложка оливкового масла хорошего качества,
• и соль по вкусу.


Замесите тесто и оставьте на 20-30 минут в холодильнике. После этого скатайте руками колбаску из теста и разрежьте на ровные части. От размера частей будет зависеть размер вашей лазаньи. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкие пласты, при этом толщина не должна превышать 1,5-2,5 миллиметра. Раскатанное тесто разрезают на длинные и широкие полоски. Вот и всё паста, или основа для лазаньи, готова. Дальше следует переложить пасту различными начинками слой за слоем, сверху засыпать натертым сыром и запекать в духовке до готовности. Лазанья При приготовлении лазаньи следует учитывать ещё одну важную особенность - листы пасты нужно раскладывать крестообразно. То есть слой пасты, после нанесения начинки, раскладывается поперечно предыдущему слою. Этот способ укладки сделает лазанью прочной, поэтому она не развалится у вас при подаче на стол.
Самая лучшая форма для лазаньи – это прямоугольная жаростойкая, антипригарная форма с глубокими стенками. Такая форма позволит в дальнейшем красиво разрезать блюдо. Для приготовления классической лазаньи используют дорогие сорта сыра, но вполне подойдет и пармезан с моцарелой. Вообще сыры в лазаньи, как и другие ингредиенты, ограничиваются лишь вашей фантазией. Поэтому вы смело можете использовать и ваши любимые сорта сыра. Главное -найти сочетание двух видов. Например, очень хорошо сочетаются сливочные сорта сыра с ароматными, выдержанными сырами.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.