Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались,
а не подавлялись.
Шашлык
Теплое время года ассоциируется с вылазками на природу, и, конечно же, с шашлыком, особый способ приготовления которого есть в каждой семье.
Одну из важнейших ролей в деле создания этого ароматного деликатеса является подбор мяса. Шашлык
Оно не должно быть замороженным, так как в данном случае не только теряются питательные вещества, но и страдает вкус будущего блюда (мясо не будет сочным).
Отдельную роль играет и выбор мяса. Так фаворитом шашлыков является баранина, а также свиная шейка. А вот из свиного окорока нежного шашлыка не выйдет, как и из говядины, так как это мясо более жилистое и жесткое.
Маринад для шашлыка может быть совершенно разным. Более того, в нем порой скрывается «изюминка» вкусного блюда на костре. И хотя способов приготовления маринада множество, у них есть общие ингредиенты – это перец, соль и лук.
Свою лепту во вкус шашлыка вносит и посуда, в которой будет мариноваться мясо. Шашлык
Наиболее подходящей является эмалированная, глиняная или стеклянная посуда, а вот емкости из алюминия только испортят дело своей окислившейся поверхностью.
Классический шашлык
Готовится исключительно из баранины (1 кг). Для маринада берут зеленый лук, лук репчатый (5-6 головок), помидоры, соус ткемали (4 столовых ложки), лимон, а также немного бараньего сала.
Мясо нарезают на куски по 40-50 г, пересыпают солью, перцем и зеленью, после чего убирают на 3 часа в холодное место. По окончанию этого времени мясо одевают на вертел, чередуя с луком и салом.
Шашлык стоит жарить на тлеющих углях совсем немного времени (10 минут или чуть больше).
Рецепт шашлыка с добавление пива
Постное мясо нарезают кусочками, а затем пересыпают обильно резаным луком, солью и перцем. Полученную смесь, также обильно заправив майонезом, оставляют на пару часов для маринования. Шашлык
За несколько минут до окончания этого срока, будущий шашлык заливают полулитром светлого пива.
Шашлык из осетровых пород
Из рыбы получается не менее вкусный шашлык, нежели из мяса. Для его приготовления потребуется 1 килограмм осетрины, чайная ложка масла (сливочного), чуть меньше полу килограмма свежих помидоров. Лук, натертый на терке, соль и перец добавляются по вкусу.
У рыбы, заранее сняв кожу, удаляют позвоночный хрящ, а затем режут на такие же маленькие куски, как и в случае приготовления шашлыка из баранины или свинины.
Обжарив рыбу на костре 10 минут, её подают с луком и лимоном.
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.