Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались,
а не подавлялись.
Роллы
Сегодня европейцы едят это блюдо гораздо чаще, чем сами японцы. В японских ресторанах, открывающихся по всему миру, чаще всего предлагаются классические виды ролл, наполнителями для которых являются рисом, авокадо, огурцом и какой-нибудь сорт рыбы. Но не стоит бежать в ресторан, каждый раз, когда вам хочется полакомиться этим экзотическим блюдом. Вполне доступно и просто сделать роллы у себя дома. Роллы
В супермаркетах, уже давно продаются наборы для этого блюда, а также различные приспособления, необходимые для их приготовления. Этапы приготовления ролл одинаковые, не зависимо от их ингредиентов. Различается только начинка. Поэтому освоив основной этап их приготовления, вы с легкостью сможете приготовить любой ролл, какой только захотите.
Первоначально нужно приготовить стол, на который кладется гладкой стороной бамбуковая салфетка. На эту салфетку кладется лист специальной водоросли нори, а затем выкладывается начинка. Роллы
Рис для ролл лучше брать специальный. Но если вы такого не нашли, можно взять обычный крупнозерновой. Особой тонкостью является способ раскладки начинки. Рис должен занимать только две трети листа. Равномерный слой риса поможет сформировать красивые и аппетитные роллы. На оставшееся пространство листа выкладывается начинка. После распределения начинки, нужно аккуратно свернуть салфетку, на которой лежит лист нори.
Сворачивая салфетку, стоит немного прижимать поверхность будущего рола, чтобы рис лег плотнее. Затем концы свернутого листа зажимают специальными кольцами. Это необходимо для того чтобы содержимое не вываливалось, когда вы будите резать получившийся рулет. Разрезают его на несколько небольших частей. Часто на листах уже имеется насечка от производителя, по которой очень легко разрезать на ровные части.
Роллы «ураками»
Это странное для нашего уха слово переводится очень просто – «начинка наружу». Само название говорит о том, что речь идет о необычном виде ролл. Этот вид очень понравится тем, кто отрицательно относится к сырой рыбе в роллах. Роллы
Для приготовления «ураками» вам понадобится три различных сорта сыра (можно как сливочного мягкого, так и твердого). Очень хорошо смотрится их сочетание. Лист нори нужно разделить на две части. На каждую половинку аккуратно выкладывается рис. Немного уплотняется. Это необходимо для того чтобы он не обсыпался потом. Переворачивают лист рисом вниз. На эту сторону кладут нарезанный квадратиками плавленый сыр. Вот и всё. Ролл сворачивают так, чтобы рис оказался на внешней стороне, а сыр внутри. Нарезанные роллы посыпают тертым сыром. Этот вид рол подается без соуса, так как сам по себе очень вкусный и необычный.
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.