Солянка
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар



 
 



Рецепты халвы
 
 



Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.





Солянка


Без супов трудно представить полноценный рацион нашего питания. Мясные или овощные, они очень хорошо подкрепляют силы и помогают в работе правильному пищеварению. Рецептов супов огромное множество. И каждая национальная кухня имеет свой коронный, рецепт супа. Горячие или холодные, супы завоевали весь мир. Не обошли стороной они и нашу страну. Традиционные уха, щи и разные рассольники уже давно вышли за пределы нашего государства.
Особое место в этом списке занимает солянка. Солянка Вот об этом виде супа пойдет речь в этом разделе. Само название этого супа вызывает до сих пор не малые споры среди ученых-лингвистов. Одни утверждают, что оно произошло от места изобретения - русского села, а другие считают, что такому названию солянка обязана соленым огурцам, входящим в её состав. Но как бы там ни было, этот вид супа заслуживает особого внимания. Суп настолько популярен, что в русском языке даже появилось выражение «сборная солянка» обозначающее многообразие чего-либо. Сборная солянка незаменимое блюдо после торжества. И не столько как средство от похмелья, сколько возможность переработать остатки продуктов, чтобы они не пропали. Ведь в её состав, в принципе можно положить любое мясо и любое колбасное изделие. А также копченное или запеченное мясо.

Для классической сборной солянки вам потребуется:
• 350-400 грамм мяса (лучше всего брать с бульонной косточкой),
• говядина в этом случае больше подойдет чем свинина,
• 100-150 грамм ветчины,
• две сосиски хорошего качества,
• 100 грамм копченной колбасы,
• две небольших луковицы,
• и одна морковь среднего размера,
• 4-5 соленых огурцов,
• и немного томатной пасты.
В первую очередь, конечно, необходимо приготовить бульон. Солянка Заливаем мясо на косточке холодной водой и доводим до кипения на большом огне. Затем, убавив газ, оставляем вариться час-два на медленном огне, не забывая при этом снимать образующуюся пенку. За 30 минут до готовности бульона его стоит посолить.
Пока вариться бульон можно заняться нарезкой лука, который потом нужно будет обжарить на сковороде. К луку добавляем тертую морковку, которую тоже нужно пережарить. Шинковка огурцов зависит от их размера. Если это небольшие, аккуратные огурчики, то нарезаем их кольцами. А если большие огурцы, то режим их соломкой. Так же режем мясные и колбасные продукты. В процеженный через сито бульон добавляем нарезанные мясные заготовки и снова ставим бульон на огонь, доводя до кипения. Солянка И только в самую последнюю очередь вводятся огурцы и томатная паста. В некоторых случаях, когда мясных или колбасных изделий мало, в солянку добавляют картофель. Это надо делать сразу после того как сварилась мясо на косточке.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.