Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались,
а не подавлялись.
Макароны
Кто-то где-то давным-давно выбросил или намеренно высушил лишнее тесто (простейшее, из муки и воды) и получил первые в мире макароны, которые мы с удовольствием употребляем в пищу по сей день, даже не зная, кого благодарить за такой чудесный, хоть и незатейливый подарок. «Возраст» самой древней лапши, из известных сегодня, 4000 лет, а родина – Китай. Макароны
Но существуют более ранние упоминания о макаронных изделиях и легенды, возникшие на Сицилии и в Неаполе, так что современные макароны принято считать продуктом итальянского происхождения.
В Италии макароны классифицируют на два вида - сухие и сырые и подразделяют на следующие группы: длинные, короткие, мелкие, с начинкой, большие, разноцветные, из муки грубого помола, с добавками других злаков и азиатские.
Все типы макарон хороши по-своему, главное – уметь их готовить.
Популярные рецепты блюд из макаронных изделий
Практически для любого рецепта требуется предварительно отваривать макароны в подсоленной воде. Макароны
Для приготовления макарон под овощным соусом (на 300 г макаронных изделий) вам понадобятся следующие овощи:
• сладкий перец (3 стручка),
• помидоры (3 штуки),
• баклажан,
• репчатый лук (1 головка),
• молодой кабачок,
• стручковая фасоль (100 г),
• пряная зелень.
Нарезанные овощи обжарьте на растительном масле (1/3 стакана), добавьте немного воды (1/3 стакана), тушите 10 минут, затем соедините с отварными макаронами и зеленью.
Для макарон с грибами под сырным соусом возьмите на 300г макаронных изделий 300г шампиньонов, обжаренных на растительном масле (1/4 стакана). Макароны
Для приготовления сырного соуса в кипящее молоко (2/3 стакана), всыпать натёртый сыр (150г), щепотку чёрного молотого перца, перемешать. Подавать (порционно) в горячем виде макароны, политые соусом и посыпанные жареными шампиньонами.
Секрет великолепного вкуса макарон по-итальянски заключается в особо приготовленном растительном масле. 300г макарон отварите до готовности в подсоленной воде. На сковороде обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла дольку чеснока до светло-коричневого цвета и свежий жгучий красный перец. Чеснок и перец из масла удалите и выложите на сковороду отваренные ранее макароны. Добавьте базилик, ложку оливкового масла, перемешайте и оставьте под крышкой на пару минут. Подавайте порционно, посыпав натёртым сыром (50г) и листиками свежего базилика. Наслаждайтесь вкусом Италии!
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.