Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались,
а не подавлялись.
Рагу
Название «рагу» уходит своими корнями во французскую кухню. Практически у каждого народа в национальной кухне присутствует рагу. Это и рататуй, и капоната, и айлазан, и гювеч, и зарзават. Но как бы ни называлось это блюдо, под ним большинство понимают различные тушеные овощи с добавлением всевозможных ингредиентов.
В этом разделе вашему вниманию представленны самые вкусные и простые в приготовлении рецепты рагу. Хотя каждая хозяйка имеет представление, что это такое, важно знать некоторые нюансы, дабы не испортить блюдо, превратив его в кашу. Для этого нужно помнить, что у всех ингредиентов рагу разное время необходимое для приготовления. Поэтому вначале кладутся те продукты, которые имеют более твердую консистенцию, следовательно, будут дольше готовиться. Рагу
Если в рагу добавляется мясо, его нужно тушить отдельно, а потом добавлять к овощам.
Овощное рагу
Для его приготовления понадобится:
• по полкилограмма кабачков и цветной капусты,
• З00-350 грамм болгарского перца и помидоров,
• по 150 грамм лука и морковки,
• немного растительного масла для тушения,
• перец и соль для заправки (по вкусу).
Также понадобится различная зелень, которую вы любите. Рецепт приготовления очень прост. Самое сложное - это разобрать по соцветиям цветную капусту. В принципе можно купить в магазине, уже готовую, замороженную, и тогда этот этап приготовления просто опускается. Лук мелко нашинковать. Натереть морковь на средней терке, или мелко порезать. Рагу
Перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой или полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками. Измельчить зелень. Лук и морковь обжарить до красивой, золотистой корочки. Для обжарки используйте растительное масло без запаха. Добавить цветную капусту, помидоры и перец. Тушить на медленном огне минут 10-15. Затем посолить и поперчить. Накрыв крышкой, тушить рагу до готовности. Подавая к столу, посыпать зеленью.
Также по желанию можно видоизменить это рагу, добавив в него баклажаны, картофель, или другие овощи.
Рагу «Гляссе»
Для приготовления этого нежного и вкусного рагу потребуется полкилограмма говядины (лучше молодой и нежирной). Четыре морковки среднего размера, две небольших луковицы, несколько черносливин, немного сливочного масла, 5-6 столовых ложек сметаны, соль по вкусу. И особый ингредиент, который придает этому рагу пикантность - это один стакан сваренного, свежего кофе.
В глубокой сковороде на Рагу
сливочном масле обжаривается, предварительно нарезанное на кусочки, мясо. Затем добавляется лук, порезанный кольцами, а затем и соль. Тушить ещё минут 10-15. Затем добавляется только что сваренный кофе (без гущи). Продолжаем готовку ещё минут 10. Когда овощи потушатся почти полностью, добавить сметану и тушить ещё минут пять до полной готовности блюда
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.