Варенье
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар



 
 



Рецепты халвы
 
 



Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.





Варенье


Яблочное варенье

Яблоки, выбранного вами сорта, перед нарезкой на дольки (примерная их толщина 2 см) необходимо помыть в проточной воде, снять кожицу и удалить сердцевину. Подготовленные таким образом яблоки бланшируем минут 5 и сразу окунаем в холодную воду. На основе воды от бланширования готовим (чуть больше килограмма сахара на один килограмм фруктов). Яблоки заливаем кипящим сиропом (600г сахара + 1.5 стакана воды), а затем оставляем на 3 часа. После чего доводим до кипения, выдерживая на маленьком огне. Через пять минут отставляем. Спустя 8 часов повторяем процедуру и добавляем оставшийся сироп (600г сахара + 1 стакан воды). Варенье Достаточно нескольких повторов, после которых варенье готово.
Чтобы предотвратить такое явление, как засахаривание, необходимо добавить лимонной кислоты в процессе варки.

Вишневое варенье

Очищенные от косточек вишни, пересыпанные сахарным песком, начинайте варить через 2-3 часа в эмалированном тазу на слабом огне. Снимем с огня 2-3 раза, удаляем пенку, довариваем при сильном кипении до готовности. Если сироп добавляете из расчёта на 1 кг вишни 1.3 кг сахарного песка и 1.5 стакана воды, то варите сразу, кипятя 3-4 раза. Способ приготовления варенья из вишни с косточками такой же, как варенья из яблок.


Варенье из слив

Сливы подходящего для варки варенья сорта помойте, удалите плодоножки, крупные разрежьте пополам. На 1 кг слив вам понадобится 1.2 кг сахара. Далее сиропом из 800г сахара и 2-х стаканов воды надо залить плоды, а затем выдерживайте около 5 часов. Варенье Варите варенье в три приёма, добавляя сироп, сваренный из оставшегося количества сахара и стакана воды.

Варенье из абрикосов

Зрелые, но твёрдые абрикосы помойте, наколите и бланшируйте минуту. Залейте плоды кипящим сиропом (1 кг абрикосов + 1,2 кг сахара + 1.5 стакана воды), через 3-4 часа варите на маленьком огне 5-7 минут. Повторяем трижды. Для предотвращения засахаривания на 1 кг абрикосов добавляйте 3 грамма лимонной кислоты.

Клубничное варенье

Плотные неповреждённые ягоды промойте в проточной воде, очистите от растительных остатков, засыпьте сахарным песком (1 кг клубники + 1.7 кг сахара). Через 3-5 часов начинайте варить варенье в два приёма, не забывая выдерживать. Кипящее варенье разливайте в сухие стерилизованные банки и закатывайте.

Малиновое варенье

Очищенную малину промойте, стараясь не помять ягоды, залейте сиропом (1 кг малины + 1,5 кг сахара и 2 стакана воды), варите на маленьком огне 5 минут, охладите. 2-й раз – 10 минут, а третий – до готовности.

Чёрносмородиновое варенье

Чёрную смородину промыть, очистить и высыпать в кипящий сироп (расчёт как на малину). Варить 5 минут (со временем варки и связано название способа «пятиминутка»), затем сразу разлить в подготовленные стерилизованные банки, закатать.

Варенье из крыжовника

Немного недозрелый крыжовник бланшируйте вместе с листьями для сохранения зелёного цвета ягод. Варка проводится в два приёма с выдержкой и с распределением сиропа из сахарного песка. Варенье На 1 кг крыжовника вам понадобится 1.5 кг сахара.

Джем

Это вкусное лакомство варится без выдержки в один приём (около 30 минут) и отличается от варенья желеобразной консистенцией без сохранения целостности плодов и ягод. Лучшие продукты для приготовления джема – кислые яблоки, крыжовник, слива, смородина. Сахарный песок берётся из расчёта 1:1. Капля готового джема быстро густеет на тарелке.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.