Пироги с яблоками, рецепты пирогов с яблоками
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар
смотреть онлайн


 
 



Рецепты халвы
 
 




Пироги с яблоками

Пирог шарлотка с яблоками

  • яйца - 4 шт,
  • сахар - 1 стакан (~170 г),
  • мука - 1 стакан (~100 г),
  • 1 большое или 2 небольших яблока,
  • 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Пироги с яблоками считаются самыми распространёнными среди домохозяек.





Самый вкусный пирог с яблоками

    Для приготовления вкусного яблочного пирога нам понадобится:
  • 5 крупных яблок;
  • 3 яйца,
  • полстакана муки (может чуть больше);
  • треть стакана сахара;
  • шепотка соли;
  • половина чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • пакетик ванилина;
  • можно добавить в тесто столовую ложку сметаны, оно будет нежнее и «мокрее», но мне и без нее нравится.

Рецепт самого вкусного пирога c яблоками:

Яблоки режем на тонкие дольки, избавившись от сердцевины. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пышную пену, добавляем сметану, соду с уксусом, ванилин и муку, аккуратно размешиваем венчиком (уже не взбиваем!). Смешиваем яблоки с тестом, получится, что теста очень мало, яблочные дольки слегка им смазаны. Форму для пирога смазываем маслом, перекладываем в нее яблоки смазанные тестом, разравниваем и ставим в разогретую духовку минут на 30. Подавать пирог теплым с шариком ванильного мороженого или ложечкой каймака. Приятного аппетита!



Яблочный пирог масленичный "Быстрый"

    Для начинки:
  • 1 кг яблок,
  • 4 сухаря,
  • корица,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 1/4 стакана муки.

Из яиц и сахара готовят смесь, вливают растопленное сливочное масло, всыпают муку, цедру и корицу. Все перемешивают. Форму смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями. Яблоки нарезают дольками, толстым слоем выкладывают их на тесто, посыпают сахаром и корицей. Выпекают 40 мин.



Яблочный пирог "Масленичный идеал"

    Для теста:
  • 1 1/2 стакана муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры,
  • 1 яйцо.
    Для начинки:
  • 3 яйца,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 3 столовые ложки молотых ядер орехов,
  • 9 кислых яблок,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 щепотка корицы,
  • 1 чайная ложка сока лимона,
  • 1 желток,
  • 1 столовая ложка сливок.

Муку смешивают с маргарином, добавляют сахарную пудру, яйцо и замешивают тесто. Тесто в полиэтиленовом пакете кладут на холод. Яблоки (5 шт.) очищают и натирают на мелкой терке, добавляют цедру лимона, корицу, смешивают с молотыми ядрами орехов. Белки отделяют от желтков и взбивают с сахаром и соком лимона и соединяют с яблочно-ореховой массой. Тесто раскатывают в пласт и выкладывают его в смазанную сливочным маслом форму. Яблочно-ореховую массу равномерно раскладывают на тесте. Оставшиеся яблоки очищают, разрезают пополам, каждую из половинок разрезают вдоль, кладут на яблочно-ореховую прослойку и смазывают взбитыми с желтком сливками. Выпекают пирог около 1 ч.



Масленичный пирог с яблоками и брусникой

    Для начинки:
  • 1 кг готового песочного теста.
  • 1 стакан брусники,
  • 3 яблока,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 1/2 чайной ложки корицы.

Из песочного теста раскатывают круглую лепешку, выпекают ее до золотистого цвета. Бруснику смешивают с крахмалом и сахаром, выкладывают на лепешку, сверху кладут нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпают их сахаром и корицей. Пирог снова ставят в духовку и пекут до готовности.



Пирог масленичный плетеный с яблоками

    Для теста:
  • 2 1/2 стакана муки,
  • 400 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана сухого белого вина,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 чайная ложка соли;
  • сливочное масло для смазывания противня.
    Для начинки:
  • 10 яблок,
  • 2 столовые ложки молотых сухарей,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 белка; Сахарная пудра для посыпки.

Готовят слоеное тесто и раскатывают его в виде прямоугольника. Яблоки натирают на крупной терке, добавляют сахар, молотые сухари, взбитые белки. Все перемешивают и укладывают полоской посередине раскатанного теста во всю его длину. По обеим сторонам теста ножом делают наискось надрезы, чтобы образовались полоски шириной 4 см. Полоски теста накладывают на яблоки так, чтобы получилась плетенка в виде елочки. Пирог выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, смазывают яйцом и ставят в нагретую духовку на 30-35 мин. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.