Соленые кексы
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!



 
 



Рецепты халвы
 
 


загрузка...

Изделия из теста долго не черствеют, если их замешать на столовом маргарине.





Соленые кексы


Сладкая выпечка, изготавливаемая из дрожжевого или бисквитного теста, является популярным блюдом на свадебных и новогодних торжествах. Речь идет о кексе, в состав которого нередко добавляют орехи, изюм, цукаты и прочие дополнения, благодаря которым кексы приобретают свой неповторимый вкус. Маленькие порционные кексы (или маффины) часто посыпают сахарной пудрой. Рецептов кексов множество, так как каждая хозяйка старается добавить с рецепт что-то оригинальное.

Мраморный кекс

Для приготовления этого красивого и вкусного кекса требуется:
• 2,5 стакана муки,
• масло сливочное 1 пачка (250 кг),
• сахар около 1 стакана, а также 1 ст. ложка ванильного сахара,
• 3 ложки крахмала,
• 4 яйца,
• полстакана молока,
• 2-3 ст. ложки разрыхлитель для теста,
• какое в том же количестве, что и разрыхлитель.
Мягкое масло тщательно растирают с сахаром (обычным и ванильным), а затем добавляют яйца. Соленые кексы Отдельно смешивают муку с крахмалом и разрыхлителем. Обе смеси (масляную и мучную) объединяют, разбавляют молоком и еще раз тщательно всё перемешивают.

Тесто разделяют на две равные части, в одну из которых добавляют какао. Самое сложное в получение мраморного кекса – это правильное распределение теста в форме, то есть вначале наливают часть белого теста, затем сверху часть темного (с какао). Затем также аккуратно вилкой слегка смешивают разноцветное тесто до получения мраморных разводов. Выпекают кекс около часа (при температуре в 180 градусов).

Кекс творожный

Так как дети не очень любят творог, можно их обхитрить, приготовив вкусный кекс из так не любимого ими продукта.
Для этого потребуется:
• пачка творога (200г),
• 2 яйца и пол ч.л. соды для погашения,
• по 2 ст.л. сметаны и растопленного масла,
• по 1 стакану муки и сахара,
• немного соли.
Масло, смешав с сахаром, взбить, добавляя постепенно по 1 яйцу. Туда же добавить творог и любую начинку (изюм, лимонную цедру, орехи и т.д.). Тесто хорошо вымесить, разложить по формам, а затем выпекать чуть меньше часа (приблизительно 50 мин). Соленые кексы Не менее вкусен и кекс на кефире. Благодаря этому ингредиенту, кекс получается невероятно пышным.

Нежный кекс на кефире

Для приготовления надо взять:
• 1 литровую упаковку любого кефира,
• 3 яйца,
• полпачки сливочного масла (100 г),
• по 1 пакетику разрыхлителя и ванилина,
• муки около 2 стаканов.
Яйца взбивают с ванилином и сахаром. Для того чтобы пена образовалась быстрее и была объемней, яйца предварительно разделяют на белки и желтки. Первыми взбивают белки, а затем добавляют в пену остальную часть яиц. Далее туда же добавляют кефир, масло, а потом – муку и разрыхлитель. Готовое тесто выпекают в смазанной маслом форме 50 минут. В конце приготовления кекс посыпают сахарной пудрой.

Кекс со сгущенкой

Если под рукой нет сахара, все равно можно приготовить сладкую выпечку, при этом результат будет не менее вкусным и пышным. В состав этого кекса входят те же продукты, что и в предыдущий рецепт, только вместо сахара берут полбанки сгущенного молока (или сливок). Расход муки уменьшают до 200 г. Соленые кексы Остальные продукты берут в том же количестве (кроме кефира, который в этот рецепт не входит). Желтки сбить со сгущенкой, в конце взбивания добавить масло, муку и разрыхлитель. Белки тоже взбиваются отдельно до пышной пены. Смеси объединяют, добавляют изюм (по желанию), и выпекают 30 минут в духовке (180 градусов).

Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.



загрузка...