Чтобы получить красивую корочку и более ароматную выпечку воду в рецептах заменяйте молоком.
Быстроразваривающаяся гречка
Растение гречиха сегодня известно во всём мире, но мало кто знает, что его историческая родина – Россия, точнее, Южная Сибирь, где её стали называть «греческим зерном». Гречка не только вкусна и сытна, но и полезна, потому что благотворно влияет на работу сердца, состояние печени, помогает выводить из нашего организма лишний, «плохой» холестерин, шлаки, токсины. Быстроразваривающаяся гречка
Она – спасение для людей, страдающих диабетом и имеющих избыточную массу тела. Но чтобы лечиться со вкусом и с удовольствием, надо знать, как правильно готовить блюда из этой «волшебной» крупы.
Секреты приготовления блюд из гречки
Лучшей посудой для гречки является кастрюля с толстым дном или казан, так как в ней крупа равномерно прогреется, полностью разбухнет и не подгорит. Крышка должна плотно закрывать кастрюлю, чтобы обеспечить правильный температурный режим и удержать пар, необходимый для пропаривания.
Пропорция для получения рассыпчатой гречки – 1:2 (крупа : вода). Многие крупы требуют предварительного замачивания, гречку же достаточно промыть в проточной воде, поместить в кастрюлю и добавить воду. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте соль, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут на слабом огне. Быстроразваривающаяся гречка
Открывать крышку и перемешивать в течение этого времени не надо. Через 15 минут проверьте, нет ли не дне кастрюли воды, снимите с огня и заверните в старое одеяло на пару часов.
Перед приготовлением можно гречку обжарить на сухой сковороде минуты 3-4, непрерывно помешивая, тогда каша обязательно получится рассыпчатой.
Для того, чтобы сохранить наибольшее количество витаминов и полезных веществ, гречку запаривают в термосе или в кастрюле, залив кипятком (пропорция та же) и укутав на несколько часов.
Самое популярное блюдо из гречневой крупы, конечно же, после гречневой каши, это гречка с мясом. Базовый рецепт приготовления довольно прост: к тушёному мясу добавить гречку и воду, варить до готовности. Быстроразваривающаяся гречка
А вариантам нет числа. Можно сделать мучной соус, вводить всевозможные овощи (репчатый лук, морковь, томат, болгарский перец), использовать различные специи и пряные травы(петрушка, кориандр, базилик). Для мяса также нет жёстких рамок, поэтому берите то, которое вам нравится больше всего, так как гречка прекрасно сочетается с любым его видом. Простой на первый взгляд рецепт вы без труда можете превратить в свой «фирменный».
Чтобы песочное тесто не стало слишком плотным его не следует долго месить.