Компот глобус
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!



 
 



Рецепты халвы
 
 


загрузка...

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.





Компот глобус


Компот готовится из какого-либо определенного фрукта или из смеси фруктов. Как правило, твердые фрукты (айву, груши, некоторые сорта яблок) предварительно отваривают в сахарном сиропе. Для улучшения вкуса компотов в них можно добавлять различную цедру, а также соки и сиропы.

Компот из груш или яблок

Разрезанные и очищенные яблоки или груши разделяют на 6-8 частей. Компот глобус В среднем на полкилограмма фруктов требуется полстакана сахара. В подготовленную кастрюлю всыпается сахар, 2 стакана воды, а затем и перекладываются фрукты, которые следует варить в воде 10-15 минут до размягчения.

Компот из вишни с яблоками

На ? часть стакана сахара требуется около 300 г яблок и чуть меньше вишни (200 г). Вишни промывают, удаляют из них косточки и оставляют в тарелке, а косточки, залив водой, кипятят. Потом полученный отвар процеживают через сито, и добавляют в него сахар, очищенные яблоки и кипятят еще 15 минут на слабом огне до размягчения яблок. В последнюю очередь добавляют вишню, и еще раз доводят компот до кипения.

Компот из засушенных фруктов

Сушеную смесь перебирают, отделяя яблоки от груш. Компот глобус Яблоки заливают холодной водой на 10 минут, после чего процеживают воду и промывают яблоки несколько раз.

Груши тем временем варят на медленном огне около 40 минут, туда же в кипящую воду добавляют замоченные и промытые яблоки и всё вместе проваривают еще 15 минут. В конце варки засыпают сахар (из расчета 200 г сухофруктов на полстакана сахара). Особое место занимают компоты на зиму, рецепты которых имеют свои особенности приготовления. Однако, все компоты, которые предназначены для консервации, редко провариваются, то есть подготовленные фрукты просто заливаются кипятком. Иногда фрукты все-таки провариваются, но в данном случае важно не переварить, сохранив их целостность. Для всех компотов сначала приготавливается сироп (200 г сахара на литр воды). Компот глобус В зависимости от фруктов, расход сахара может увеличиться. Если сироп приготовлен правильно, он становится прозрачным, а также приобретает золотисто-коричневый оттенок. В последний момент добавляются фрукты. Иногда в компоты вливается вино (совсем немного,10-15 мл). Эта небольшая порция алкоголя значительно улучшает вкус компота. Улучшить вкус можно и с помощью специй (ванили, гвоздики и т.д.). Одним из секретов добавления пряностей является мера, переборщив с нею теряется вкус фруктов, из которых приготавливаются компоты.

Чтобы вкус печеного теста не был пресным и расплывчатым - кладите достаточно соли. Недосоленное тесто теряет половину вкуса.



загрузка...