Варенье из брусники с апельсинами
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!



 
 



Рецепты халвы
 
 


загрузка...

Чтобы тесто получилось пышнее прежде чем ставить его, просейте муку – из нее удаляются посторонние примеси и она обогащается кислородом.





Варенье из брусники с апельсинами


Яблочное варенье

Яблоки, выбранного вами сорта, перед нарезкой на дольки (примерная их толщина 2 см) необходимо помыть в проточной воде, снять кожицу и удалить сердцевину. Подготовленные таким образом яблоки бланшируем минут 5 и сразу окунаем в холодную воду. На основе воды от бланширования готовим (чуть больше килограмма сахара на один килограмм фруктов). Яблоки заливаем кипящим сиропом (600г сахара + 1.5 стакана воды), а затем оставляем на 3 часа. После чего доводим до кипения, выдерживая на маленьком огне. Через пять минут отставляем. Спустя 8 часов повторяем процедуру и добавляем оставшийся сироп (600г сахара + 1 стакан воды). Варенье из брусники с апельсинами Достаточно нескольких повторов, после которых варенье готово.
Чтобы предотвратить такое явление, как засахаривание, необходимо добавить лимонной кислоты в процессе варки.

Вишневое варенье

Очищенные от косточек вишни, пересыпанные сахарным песком, начинайте варить через 2-3 часа в эмалированном тазу на слабом огне. Снимем с огня 2-3 раза, удаляем пенку, довариваем при сильном кипении до готовности. Если сироп добавляете из расчёта на 1 кг вишни 1.3 кг сахарного песка и 1.5 стакана воды, то варите сразу, кипятя 3-4 раза. Способ приготовления варенья из вишни с косточками такой же, как варенья из яблок.


Варенье из слив

Сливы подходящего для варки варенья сорта помойте, удалите плодоножки, крупные разрежьте пополам. На 1 кг слив вам понадобится 1.2 кг сахара. Далее сиропом из 800г сахара и 2-х стаканов воды надо залить плоды, а затем выдерживайте около 5 часов. Варенье из брусники с апельсинами Варите варенье в три приёма, добавляя сироп, сваренный из оставшегося количества сахара и стакана воды.

Варенье из абрикосов

Зрелые, но твёрдые абрикосы помойте, наколите и бланшируйте минуту. Залейте плоды кипящим сиропом (1 кг абрикосов + 1,2 кг сахара + 1.5 стакана воды), через 3-4 часа варите на маленьком огне 5-7 минут. Повторяем трижды. Для предотвращения засахаривания на 1 кг абрикосов добавляйте 3 грамма лимонной кислоты.

Клубничное варенье

Плотные неповреждённые ягоды промойте в проточной воде, очистите от растительных остатков, засыпьте сахарным песком (1 кг клубники + 1.7 кг сахара). Через 3-5 часов начинайте варить варенье в два приёма, не забывая выдерживать. Кипящее варенье разливайте в сухие стерилизованные банки и закатывайте.

Малиновое варенье

Очищенную малину промойте, стараясь не помять ягоды, залейте сиропом (1 кг малины + 1,5 кг сахара и 2 стакана воды), варите на маленьком огне 5 минут, охладите. 2-й раз – 10 минут, а третий – до готовности.

Чёрносмородиновое варенье

Чёрную смородину промыть, очистить и высыпать в кипящий сироп (расчёт как на малину). Варить 5 минут (со временем варки и связано название способа «пятиминутка»), затем сразу разлить в подготовленные стерилизованные банки, закатать.

Варенье из крыжовника

Немного недозрелый крыжовник бланшируйте вместе с листьями для сохранения зелёного цвета ягод. Варка проводится в два приёма с выдержкой и с распределением сиропа из сахарного песка. Варенье из брусники с апельсинами На 1 кг крыжовника вам понадобится 1.5 кг сахара.

Джем

Это вкусное лакомство варится без выдержки в один приём (около 30 минут) и отличается от варенья желеобразной консистенцией без сохранения целостности плодов и ягод. Лучшие продукты для приготовления джема – кислые яблоки, крыжовник, слива, смородина. Сахарный песок берётся из расчёта 1:1. Капля готового джема быстро густеет на тарелке.

Чтобы готовый торт или пирог легко вышел из формы его, не вынимая из формы, ставят на мокрое холодное полотенце. Не выносите сразу на холод – он может осесть.



загрузка...