Оладьи на воде без дрожжей
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!



 
 



Рецепты халвы
 
 


загрузка...

Чтобы тесто получилось пышнее прежде чем ставить его, просейте муку – из нее удаляются посторонние примеси и она обогащается кислородом.





Оладьи на воде без дрожжей


Оладьи – блюдо универсальное. Его можно готовить практически из всего. Сладкие и солёные, фруктовые и овощные, оладьи были на особом счету у хозяек всего мира. Единственно неизменным за многие годы их существования остался способ приготовления – это всё та же тепловая обработка путём жарки в определённом количестве растительного масла, что подтверждает происхождение названия блюда от греческого слова «олеум» (масло). Есть ещё одна константа базового рецепта – мука, однако и здесь возможны варианты. Оладьи на воде без дрожжей Сегодня пшеничную муку заменяют бесаном (мука из гороха нут), кукурузной мукой, крупами тонкого помола, всевозможными злаковыми хлопьями, сухим картофельным пюре – нет предела вкусам и предпочтениям.

Оладьи из овощей

Овощные оладьи – блюдо, по истине, выгодное с любой стороны, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве прекрасного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, овощи всегда ассоциируются с некой диетой, поэтому такие оладьи имеют массу поклонников.
Для приготовления подойдёт каждый, понравившийся вам, овощ. Оладьи на воде без дрожжей Пышные оладьи из картофеля или из кабачков, яркие из моркови или из свеклы, сытные из фасоли или из чечевицы – дело за вашим вкусом и настроением. В добавлении специй, пряностей и пряной зелени также нет ограничений.

Долгожданное и, пожалуй, самое популярное среди сезонных кулинарных изделий летнее блюдо – кабачковые оладьи – простое и вкусное. Кабачки – овощ диетический, из серии «ноль калорий». Рецепт приготовления таких оладий понятен и доступен, он относится к золотой коллекции домашних рецептов каждой хозяйки.
Конечно же, любой повар бережно хранит свой секрет кабачковых оладий, но схема приготовления общая. На 1 большой кабачок или несколько маленьких потребуется 4 куриных яйца, 1 стакан пшеничной муки, около 100 граммов растительного масла для жарки, соль и чёрный молотый перец по вашему вкусу. Из технических приспособлений необходима только крупная тёрка для измельчения кабачка, все остальные манипуляции лучше проводить вручную, тогда результат обязательно порадует. Смешиваем все ингредиенты и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Оладьи на любой вкус

С овощными оладьями всё предельно ясно, но есть и другие продукты для приготовления этого нехитрого блюда. Например, макароны, вермишель или спагетти, которые всегда остаются, как ни старайся правильно рассчитать необходимые порции. Порежьте их, добавьте муку, яйца, молоко, специи, зелень и жарьте привычным способом. Просто, быстро, вкусно. Оладьи на воде без дрожжей Ореховые оладьи удивят ваших гостей и, обязательно, многим понравятся. Вам надо лишь выбрать сорт ореха – грецкий, фисташка, арахис. Оладьи с фруктами и ягодами всегда в почёте, независимо от сезона. Их можно готовить и с замороженными фруктами и ягодами, используя сок для приготовления соуса.
Что бы вы ни выбрали в качестве базового продукта для оладий, определитесь со способом придания пышности готовому блюду. Выбор есть: дрожжи, сода, разрыхлитель, взбитый яичный белок. Но помните о соблюдении пропорций, чтобы не испортить ваши самые вкусные оладьи!

Чтобы вкус печеного теста не был пресным и расплывчатым - кладите достаточно соли. Недосоленное тесто теряет половину вкуса.



загрузка...