Сочный фарш для пельменей
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар



 
 



Рецепты халвы
 
 


загрузка...

Перед выпеканием теста газовую духовку следует разогревать за 10 минут.





Сочный фарш для пельменей


Пельмени – это универсальное блюдо, представляющее собой кулинарные изделия из пресного теста с начинкой из мяса (даже рыбы), требующее тепловой обработки (варка, жарка). Простейшее тесто (пшеничная мука, куриные яйца, вода) и рубленное мясо со специями – вот и весь секрет популярности этого блюда.
Рецепт теста практически неизменен: из муки, воды или молока, яиц замешивается крутое тесто, дают ему расстояться около получаса для набухания клейковины, затем делят на равные части и формуют пельмени. Сочный фарш для пельменей Чтобы получить 1 кг теста вам потребуется 700 грамм пшеничной муки, 2 куриных яйца, 10-15 грамм поваренной соли, 250 мл воды.
Вариантов фарша для начинки много. Условно фарши можно разделить на три вида: мясные, рыбные, овощные. Традиционный способ приготовления – варка в кипящей подсоленной воде небольшими порциями из расчёта 4 л воды + 40 г соли на 1 кг пельменей. Подавать можно со сливочным маслом, со сметаной, с уксусом, с сыром – всё зависит от вашего вкуса. Способ хранения – заморозка - сложился географически, был характерен для северных районов и Сибири. Там же появился и самый знаменитый рецепт – пельмени сибирские. Фарш состоит из измельчённой (пропускают через мясорубку) говядины и жирной (обязательно) свинины с добавлением лука, чеснока, соли и чёрного перца, а также молока.
Сочный фарш для пельменей

Популярные проверенные рецепты

Для фарша пельменей домашних используется чистая говядина с репчатым луком, солью и чёрным перцем. Для пельменей по-восточному мякоть свинины и репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, а также капусту мелко нарубленную. Форма пельменей может быть обычной, или в виде узелка. Для исключительно овощных пельменей с грибами берут сухие грибы, замачивают, варят, рубят. Обжаривают грибы с репчатым луком и соединяют с рисом (припущенным). Сочный фарш для пельменей Идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету или держит пост. По желанию в фарш для грибных пельменей можно добавить варёные куриные яйца.
Фарш для пельменей дальневосточных отличается содержанием филе кеты или горбуши. Остальные ингредиенты – жирная свинина, репчатый лук, яйца, соль, перец. После варки пельмени обжаривают в масле. Кроме традиционного способа тепловой обработки (варки), используется жарка замороженных пельменей на сковороде в масле. Прекрасно зарекомендовало себя запекание отварных или жареных пельменей порционно со сметаной и тёртым сыром, хотя можно добавить грибы, тушёные овощи, пряную зелень на ваше усмотрение.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.



загрузка...