Колбаса в слоеном тесте
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар



 
 



Рецепты халвы
 
 


загрузка...

Чтобы песочное тесто не крошилось и масло не вытекало при выпечке его нельзя замешивать с растопленным маслом.





Колбаса в слоеном тесте


Колбаса российского происхождения появилась, как минимум, во времена «Домостроя», где о ней можно найти первые исторические упоминания. До этого, в Киевской Руси, мясо солили, пытаясь продлить срок его годности.
Но появлением настоящей качественной колбасы мы обязаны великому политическому деятелю и главе нашего государства – Петру Первому, который способствовал широкому её распространению и пригласил лучших кулинаров Германии, обладавших проверенными разнообразными рецептами колбас. Эпоху Петра Первого принято считать началом колбасного производства в России. Колбаса в слоеном тесте Колбасные изделия представляют собой пищевые продукты, изготовленные из мясного фарша (в оболочке или без неё) с добавлением соли и различных специй и прошедшие тепловую обработку или ферментацию. Классифицируются они следующим образом: по виду изделий(колбасы варёные, полукопчёные, копчёные, варёно – копчёные, сырокопчёные, ливерные, а также сардельки, сосиски, паштеты, студни, зельцы, мясные хлебы), по составу сырья (мясные, диетические, кровяные, из субпродуктов), по виду мяса, по виду и наличию оболочки, по рисунку фарша на разрезе, по качеству сырья (высший, первый, второй, третий сорт).


Высокое качество колбас напрямую зависит от сырья, но ошибочно полагать, что колбасные изделия высшего сорта производятся исключительно на мясокомбинатах. Колбаса в слоеном тесте Вы сами можете стать лучшим производителем колбас в округе, не выходя из дома.

Секреты приготовления домашних колбасных изделий

Лучше всего использовать в качестве оболочки желудок и толстые и тонкие свиные кишки, тщательно обработанные сразу после убоя свиньи. Мясо для фарша берите свежее охлаждённое без костей, сухожилий, плёнок, лишнего жира. Нарезанные куски (по 200г) перемешайте с солью и селитрой (на 5кг мяса 150г соли и 5г селитры) и выдерживайте 3 дня, затем пропустите через мясорубку 2 раза, добавив чеснок. До тепловой обработки (варки) колбасу проткните в нескольких местах, тогда оболочка не разорвётся.
Колбаса в слоеном тесте Варёная домашняя колбаса (5кг) потребует 3кг говядины, 1.5кг свинины, 0.5кг шпика, 2 дольки чеснока, 0.5 стакана крахмала, 1 литр воды, 1 чайную ложку сахара и ? чайной ложки чёрного перца. Приготовленный фарш набивают в оболочку руками, ложкой или с помощью мясорубки. Варить колбасу надо в широкой посуде на слабом огне от 45 минут (тонкие батоны) до 2 часов (толстые).
Чтобы получить полукопчёную колбасу, сначала коптите горячим дымом 45 минут, варите 1 час, затем снова коптите, но при 40 градусах до 2 суток. Копчёная колбаса варится 45 минут и коптится в горячем дыму (80 градусов) сутки.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.



загрузка...