Блины в мультиварке
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар



 
 



Рецепты халвы
 
 


загрузка...

Мягкое тесто легче разделать, если сверху покрыть его пергаментной бумагой и раскатывать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.





Блины в мультиварке


Блины! Для человека живущего в России за этим словом стоит многое. Это и память о русской деревне, и гулянья Масленицы, да и просто любимое блюдо, которым можно побаловать себя и близких. У каждой хозяйке есть свой рецепт блинов. И даже сделанные по одному рецепту блины могут получиться очень разным - они бывают как пресные, так и дрожжевые, как толстые и пышные. Блины в мультиварке Так и кружевные воздушные. В этом разделе предлагаем вашему вниманию вкусные и простые рецепты блинов. Для традиционного (классического) рецепта приготовления блинов вам потребуется:
• 500-600 грамм пшеничной муки хорошего качества (часто в магазинах продается мука именно для блинов),
• одна столовая ложка сахара,
• пять чайных ложек сливочного масла,
• одно яйцо,
• 25 грамм дрожжей,
• четыре стакана молока,
• одна чайная ложка соли,
• и 3-4 столовых ложки оливкового масла.


Вначале подогреваем молоко, его температура должна быть не больше 30-35 градусов, чтобы в молоке можно было растворить дрожжи. В молоко с дрожжами добавляем половину столовой ложки сахара, желток, соль и сливочное масло. Тщательно всё перемешать и добавить половину заготовленной муки. Блины в мультиварке Замешенное тесто поставить в теплое место при этом, не забыв накрыть его чистым полотенцем. Через два часа, когда объем теста будет в два раза больше первоначального, добавить оставшееся молоко предварительно подогрев его до 45-50 градусов. В тесто добавить оставшуюся муку и заранее взбитый в крутую пену яичный белок. После этого снова дать постоять тесту около часа. Для начала приготовления блинов нужно смазать сковороду очень тонким слоем оливкового масла. Когда первый дым уйдет, налить тесто тонким слоем. После того как одна сторона подрумянится, прежде чем перевернуть блин, берем кисточку и смазываем маслом не поджаренную сторону, и только после этого переворачиваем блин. Чтобы блины получались пышными и вкусными, тесто в кастрюле не стоит перемешивать, перед тем как зачерпнуть.
Для тех, кому нужны быстрые блины, подойдет рецепт на молоке. Для него необходимо: литр молока, три яйца, чайная ложка без горки соли, одна столовая ложка сахара, три столовых ложки растительного масла, 300-400 грамм просеянной муки. В большую емкость для замешивания теста выливаем молоко, а затем добавляем заранее взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Блины в мультиварке Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая тесто, чтобы ни образовывались не нужные нам комочки. Блинчики, испеченные из такого теста, получатся очень тонкие и ажурные. В такие блины очень удобно заворачивать начинку или делать из них блинный торт.

Чтобы вкус печеного теста не был пресным и расплывчатым - кладите достаточно соли. Недосоленное тесто теряет половину вкуса.



загрузка...