Плов с рапанами
 pirogdoma.ru pirogdoma.ru
Лазанья




 
 
Как определить калорийность суши?
 
 
 
 

→ Напитки
→ Компот → Сок → Коктейли → Кефир → Молоко → Чай → Кофе
→ Фрукты
→ Бананы → Лимон → Виноград → Сливы → Апельсины → Груши → Орехи
→ Овощи
→ Фасоль → Свекла → Капуста → Морковь → Огурцы → Чеснок → Имбирь → Картофель → Тыква → Кабачки → Перец → Баклажаны → Кукуруза
→ Ягоды
→ Арбуз → Клубника → Малина
Грибы
→ Шампиньоны
Первые блюда
→ Супы → Борщ → Солянка → Рагу → Плов → Пюре → Пельмени → Каши
→ Выпечка
→ Кексы → Пирожки → Сырники → Блины → Пироженые → Печенье → Оладьи → Хлеб
→ Рулеты → Голубцы → Лазанья → Запеканка → Закуски → Бутерброды
→ Мясное
→ Говядина → Свинина → Котлеты → Колбаса → Шашлык → Суши → Роллы
→ Рис → Макароны → Гречка → Соусы → Паста → Томат
Сладкое
→ Десерты → Варенье → Джем → Мороженое → Шоколад → Конфеты
→ Творог → Сметана → Сыр → Яйца
Приправы
→ Соль → Сахар



 
 



Рецепты халвы
 
 


загрузка...

Чтобы бисквит не потерял вкус и нежность - его нужно замешивать быстрее и выпекать сразу, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха и он становится тяжелым и невкусным.





Плов с рапанами


Многие люди имеют своё фирменное блюдо из риса. И это не удивительно, ведь рис, который является основным продуктом жителей Востока, уже давно завоевал популярность во всем мире. Говоря о блюдах из риса, первое, что приходит в голову – это плов. И это неспроста, ведь плов - это особое блюдо, приготовление которого для многих стало настоящим кулинарным ритуалом. Начнем с того, как правильно приготовить просто рис. Проверенный временем метод, который распространен на Востоке (в том числе и в Индии) очень легок в приготовлении. Плов с рапанами Небольшая чашка риса, промывается и просушивается. Затем рис нужно не варить, как принято у многих хозяек, а обжарить в одной столовой ложке растительного масла или жира. Обжаривать нужно в течение нескольких минут. Приготовьтесь к тому, что зернышки будут менять свой цвет. От прозрачного до матового. Затем добавляют в рис три чашки воды. Вода должна быть кипящая. Чайная ложка соли тоже не помешает. Затем, когда рис закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой. Так на медленном огне рис приготовится очень вкусным, будет рассыпчатым и красивым.

Хотя рецептов приготовления плова много, предлагаем вашему вниманию самые вкусные и популярные из них.

Рецепт плова с луком

Это самый простой метод приготовления плова, который не требует больших усилий и навыков. Для приготовления этого плова потребуется:
• полторы чашки риса,
• две столовые ложки жира для обжарки риса (можно вместо жира взять растительное масло),
• 4-5 зубчиков чеснока,
• одна большая луковица,
• одна чайная ложка соли,
• немного красного перца (жгучего молотого),
• и три чашки воды.
Три части луковицы, чеснок мелко нарезаются и обжариваются в масле до приятного золотистого цвета. Плов с рапанами В конце следует добавить перец, а также промытый и просушенный рис. Жарить до матового цвета зернышек, а затем влить заранее приготовленную кипящую воду. Как только плов закипит, убавив огонь, варить до готовности. Оставшуюся часть луковицы обжаривают до золотистого цвета и украшают плов.

Рецепт плова с мясом

Это так называемый классический рецепт плова. Для его приготовления понадобится также полторы чашки промытого и высушенного риса, столовая ложка растительного масла или бараньего жира, полкилограмма мяса (хорошего качества), два-три зубчика чеснока, чуть-чуть гвоздики, и немного имбиря. Соль кладется в зависимости от вашего вкуса. Плов с рапанами Нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета. Добавить порезанное на кусочки мясо и обжаривать до тех пор, пока мясо не перестанет выделять присущий ему сок. Затем добавить измельченный чеснок, гвоздику и имбирь, небольшое количество воды и тушить всё на медленном огне до готовности мяса. Рис (промытый и высушенный) обжарить в жире или растительном масле, до матового цвета. Добавить три чашки кипящего бульона или воды и потушить несколько минут. В рис положить обжаренное мясо, посолить и тушить на медленном огне в закрытой емкости до полной готовности.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.



загрузка...